Лента новостей
В Благовещенске после ремонта дорог топит магазины

В Благовещенске после ремонта дорог топит магазины

29.09.2020 14:48:00 Обновлено (30.09.2020 13:18:12) 1801

В редакцию портала 2x2.su обратились благовещенские предприниматели. Бизнесмены рассказали, что их магазин, расположенный на улице Калинина, в очередной раз подтопило после дождя. Происходить такое стало после укладки новой тротуарной плитки при ремонте дороги.

Свою жалобу предприниматели сопроводили видео. На кадрах видно, что тротуар после дождя превратился в одну большую лужу. Проход к магазину оказался невозможен - бизнесмены боятся убытков.

–  Идёт ремонт дороги по Калинина между Октябрьской и Красноармейской. Нам уложили тротуарную плитку, и теперь в любой дождик мы плаваем. Плитку подняли по высоте – утонула наша дверь с порожком. В соседние здания вода тоже льётся. Плитку просто положили неправильно – конусом. Поднять порог выше мы не можем, у нас тогда дверь не будет открываться, – рассказала Светлана, владелица магазина.

По словам женщины, ещё во время укладки плитки местные жители обращались к рабочим. Они указывали на то, что тротуар наращивают по высоте, и это может привести к затоплению. Однако работы продолжали вести без изменений.

Светлана жаловалась и в управляющую компанию. Там помочь не смогли, потому что заказчиком ремонта и дороги, и пешеходной зоны является администрация города Благовещенска.

Корреспондент портала 2x2.su направил в мэрию официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить, как можно решить возникшую проблему. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...