Хабаровчане требуют свободы для арестованного водителя «Фургаломобиля»

29.07.2020 09:57:00 Обновлено (29.07.2020 10:40:24) 3850

Вчера, 29 июля, стало известно, что одного из активных участников протестов в Хабаровске Ростислава Смоленского арестовали на 8 суток. Люди вышли на улицы с требованием освободить активиста.

Мужчина специально для участия в митингах оборудовал фургон, на котором разместил лозунги в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала и его фото. Своё сооружение Смоленский назвал «фургаломобилем».

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, Смоленского арестовали за то, что он мешал движению при проведении публичных мероприятий.

Жители Хабаровского края остро восприняли арест активиста. В очередном шествии по улицам хабаровчане выкрикивали лозунги и в его поддержку.

В распоряжении редакции портала 2x2.su оказалось несколько видеозаписей с места событий.

На роликах видно, как люди с плакатами идут по центральным улицам города, скандируя: «Свободу Ростиславу!», «Свободу!», «Хабаровск, выходи!» Сигналами их поддерживают проезжающие мимо автомобили.


Уже третью неделю жители Хабаровского края выходят на улицы с акциями поддержки бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Также участники акций требуют отставки назначенного президентом врио главы края Михаила Дегтярёва.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...