В Хабаровске на 8 суток арестовали владельца «Фургаломобиля»

28.07.2020 13:59:37 Обновлено (28.07.2020 12:34:40) 1947

В Хабаровске арестован водитель так называемого «Фургаломобиля» - фургона с надписями в поддержку Сергея Фургала и его фотографиями, который использовали участники протестных акций. Владельцу автомобиля Ростиславу Смоленскому (Буряку) назначили восемь суток ареста.

Ростислав участвовал в митинге в поддержку бывшего губернатора края 25 июля. В тот день СМИ сообщали о 15-20 тысячах участников. Владельцу «Фургаломобиля» предъявлено обвинение по по ч. 6.1 ст. 20.2 КОАП (нарушение правил собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), пишет РБК.

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, Смоленского арестовали за то, что он мешал движению при проведении публичных мероприятий.

- Там интересный момент был установлен самим Ростиславом, что в протоколе была указана дата и время на определённом адресе, на котором его точно не было. Этому есть свидетельства, но тем не менее суд не принял их. При подаче апелляционной жалобы будем ставить этот вопрос, - заявил Прянишников.

 

Во время рассмотрения дела Смоленского корреспондент DVHub вёл прямой эфир в Instagram. Журналист сообщил, что у здания собралось около 200-300 человек, которые выкрикивали лозунги в поддержку арестованного: «Ростислава отпускай!», «Свободу!», «Позор!».

К собравшимся вышел начальник полиции, который предупредил их об ответственности за участие в несанкционированном митинге.

Между тем стихийные акции в Хабаровске длятся ежедневно уже более двух недель. Люди выступают против задержания бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2000-е годы. Также жители региона требуют отставки назначенного президентом врио главы края Михаила Дегтярёва.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @shantatma
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...