Как справиться с похмельем? - 2x2.su
  • Как справиться с похмельем?

    01.01.2020 05:04
    Источник фото: DepositPhotos
    Главное, в новогоднюю ночь не переборщить

    Ужасным вам покажется утро 1 января, если в новогоднюю ночь вы все-таки переборщили со спиртным. На этот случай существует немало испробованных дедушкиных средств: от капустного или огуречного рассола до кислого молока или чая с медом и лимоном. С точки зрения медиков, все эти назначения абсолютно правильные. В последние годы народная мудрость добавила к похмельным средствам еще и аспирин, однако им не стоит злоупотреблять, так как он очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

    Организм и без кофеина уже достаточно возбужден, а кофе поднимает артериальное давление.

     Для нормализации функций пищеварения можно выпить кисломолочные продукты: кефир, ацидофилин, ряженку. Они абсорбируют токсины, не давая им «разгуляться». Очистить организм поможет и активированный уголь.  Хорошо помогает в столь тяжком случае продолжительный сон.

    У других же, наоборот, голова проясняется от чашки крепкого кофе. Но тут следует помнить, что организм и без кофеина уже достаточно возбужден, а кофе поднимает артериальное давление.

     Некоторые признают такой метод - суточное голодание, обязательно сопровождающееся обильным питьем, богатым витамином С, - универсальным антидотом.

    Новый день надо начать с душа - лучше контрастного, поскольку токсины выходят также через кожу.

    Реабилитация в центре построена по базе 12 шаговой программы. В центре зависимые проходят всего три шага.

    А вот вышибать клин клином, то есть избавляться от похмелья с помощью спиртного, не стоит. Это просто затягивает процесс выздоровления.

    Межу тем, бывают случаи, когда необходимо обратиться к профессионалам, ведь вредные токсины держатся в организме целых 10 дней!

    - Мы оказываем помощь по детоксикации организма. Сначала человек помещается в медицинское учреждение, где медики помогают вывести вредные вещества из организма, - говорит руководитель программы реабилитации центра «СВ-Клиника» Олег Бурмистров. – Параллельно даются витамины и купируются текущие заболевания.

    На этом помощь оказана и можно отправляться домой. Такой вариант подходит тем, кто лишь раз «перебрал» и просто хочет вернуть себе трезвое состояние. А вот кто уже болен, тому нужен целый комплекс мер по борьбе  с пагубной зависимостью.

    Путь к жизни без алкоголя у зависимых не быстрый и не простой. Первым шагом на пути к исцелению будет в любом случае вывод токсинов из организма.

    - Сейчас алкоголь легко доступен, широко разрекламирован его многие употребляют. Отсюда проблема, что зависимые считают, что они пьют как все, - продолжает Олег Сергеевич. - Мы ведем с пациентом работу по всем направлениям. Параллельно с медикаментозной помощью идет мотивационная работа.  Даем посмотреть зависимому, во что превратилась его жизнь. После поступления в центр начинается программа мотивации. Мы работаем с тем, чтобы человек не убегал от проблемы в бутылку.

    На этом этапе подключают и членов семьи. С ними также ведется работа, ведь человеку нужно поменять привычный уклад жизни. Иначе после лечения, вернувшись  в привычную среду, зависимый может снова начать свой путь по наклонной.

    Бесплатная консультация по телефону 8-800-250-57-99

    Сайт: sv-clinica ru

    Реабилитация в центре построена по базе 12 шаговой программы. В центре зависимые проходят всего три шага.

    - От алкоголизма невозможно излечиться, можно лишь заниматься профилактикой. Мы ведем своих пациентов и дальше. Существует программа адаптации. После лечения люди возвращаются к привычной жизни, мы  с ними встречаемся, выясняем трудности, с которыми они столкнулись, помогаем их решить, дабы человек снова не стал «заливать» свои проблемы, - говорит руководитель программы реабилитации центра «СВ-Клиника».

    Срок реабилитации зависит от мотивации пациента, а также от его физического, духовного и психологического состояний. После лечения у пациентов четкое осознание, что все, что с ним происходит это его выбор и никто не виноват в нем.

    После прохождения курса реабилитации в клинике пациенты продолжают посещать группу анонимных алкоголиков и наркоманов.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом