Из начальника - в шофёры: сколько зарабатывают таксисты в Благовещенске? - 2x2.su
  • Из начальника - в шофёры: сколько зарабатывают таксисты в Благовещенске?

    03.10.2021 10:42
    Источник фото: автор публикации

    Житель Благовещенска Олег решил подработать таксистом во время своего отпуска (он трудится начальником производственного участка). Шла подготовка к свадьбе, а деньги, как известно, лишними никогда не бывают. За три недели мужчина смог заработать почти 40 тысяч рублей и оплатить некоторые расходы. О своём интересном опыте благовещенец рассказал порталу 2x2.su.

    Ничего сложного

    Задуматься о подработке мужчину заставил опыт коллеги, который рассказал, что иногда таксует на выходных. Как оказалось, чтобы стать водителем, не нужно проходить кучу инстанций. Достаточно иметь машину, скачать специальное приложение на телефон и пройти регистрацию.

    Ничего сложного на самом деле нет. В приложении нужно указать свой номер телефона, загрузить фото водительского удостоверения и прикрепить фотографии машины, на которой будешь таксовать. Из требований - водительский стаж не менее трёх лет, свидетельство о регистрации автомобиля и страховка, - рассказал Олег.

    Таксовать на собственном автомобиле оказалось невыгодно – слишком большой расход топлива. Поэтому мужчина решил взять машину в аренду. В интернете нашёл несколько таксопарков, связался по указанному номеру телефона и отправился на экскурсию.

    Я знал, что в нашем городе это - довольно распространённая услуга. Кроме того что на арендованной машине мне было работать выгоднее, это ещё и очень удобно. Таксопарк, в котором я взял автомобиль, напрямую сотрудничал с компанией такси. Поэтому в конце каждой смены деньги за авто списывались автоматически, - отметил мужчина.

    Это джекпот!

    Самая большая сумма, которую удалось заработать за один день, составила три тысячи рублей. Тогда мужчина проездил более 12 часов практически без перерывов.

    Так или иначе, я был в плюсе, хотя и работал не каждый день. По моим примерным подсчётам, я заработал чистыми около 25 тысяч рублей. Конечно, таксисты могут получать гораздо больше, в районе 40-50 тысяч точно. Если работаешь на своей машине, намного проще, не нужно платить за аренду. А если берёшь машину напрокат, будь готов, что заработок будет меньше. Но если ездить каждый день, без выходных, ещё и на своей машине, можно, я думаю, заработать за месяц около двухсот тысяч, - рассказал Олег.

    Был ещё один случай, когда мужчине удалось получить неплохой доход. Однажды Олег заканчивал смену и отправлялся на свой последний заказ. Но поездка состоялась не совсем обычная - клиенты попросили покатать их по городу.

    Конечно, это было небесплатно. За один час они были готовы заплатить 1000 рублей. Я согласился и ушёл с линии. Спустя час они захотели продлить, предложили заправить машину до полного бака и заплатить ещё. Так я за три часа заработал три тысячи рублей. Очень удачно получилось, - поделился мужчина.


    Плюсы и минусы

    Всего благовещенец таксовал около трёх недель и заработал 38 тысяч рублей. Из них тринадцать тысяч ушло на аренду автомобиля, мойку и комиссию агрегатора.

    За машину я платил 800 рублей в сутки. Сейчас, возможно, стоимость выше. На бензин тратил немного, потому что машинка была совсем маленькой, с объёмом двигателя 0,6 литра. Например, на полный двенадцатичасовой рабочий день мне хватало тысячи рублей. Расход был очень низкий, около 6-7 литров на 100 километров. На мойку я ездил по акции для таксистов, комплекс стоил всего 300 рублей, - рассказал мужчина.

    Конечно, как и в любой профессии, есть свои минусы. Как отмечает Олег, пассажиры попадаются абсолютно разные. Кто-то может отказаться оплачивать проезд, а кто-то вступает в конфликты.

    Самый главный недостаток - это то, что ты подвергаешься опасности. По моему мнению, таксисту нужно при себе иметь перцовый баллончик или какое-то другое средство для самозащиты. Если днём работать практически безопасно, то вечером и ночью могут встретиться неадекватные люди. Бывали случаи, когда пассажиры пребывали в состоянии алкогольного опьянения, устраивали скандалы и отказывались платить, - пояснил мужчина.

    Ещё один большой минус - это постоянное напряжение. Таксист не может просто так сделать перерыв, поесть или сходить в туалет, иначе администраторы приложения заблокируют доступ в личный кабинет, а это значит, что работу придётся отложить на несколько часов.

    Обратная сторона медали есть и у тех, кто таксует на личном автомобиле. Из-за плохого качества дорог и постоянного движения машина может быстрее прийти в негодность. Поэтому придётся тратить деньги на ремонт и различные расходники.

    Но, несмотря на недостатки, Олег планирует снова устроиться на подработку. В скором времени мужчина уходит в отпуск и уже точно знает, что значительную часть отдыха проведёт за рулём.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом