Илья Варламов назвал Благовещенск одним из самых опасных городов России

29.12.2020 18:30:57 Обновлено (29.12.2020 20:35:42) 297

Блогер Илья Варламов опубликовал на своём Youtube-канале видео, в котором перечислил самые опасные российские города. Благовещенск попал на четвёртое место импровизированного рейтинга. 

Видео с громким заголовком «10 самых опасных городов России. Куда вам будет страшно поехать» уже набрало более 300 тысяч просмотров.

– Чтобы получить адреналин, необязательно ехать в криминальные фавелы Бразилии, нищую Африку или Афганистан. Достаточно взять билет в один из этих криминальных городов России – скучать тут не придётся, – заверил Илья Варламов.

На десятом месте рейтинга расположилась Москва. Согласно данным статистики, которые приводит блогер, в 2019 году в столице было зарегистрировано более 140 тысяч преступлений.

На девятое место попал Санкт-Петербург. Илья Варламов напомнил, что в 2020 году в культурной столице России зафиксировали около 13 тысяч преступлений, связанных с наркотиками.

Восьмое место занял Екатеринбург, ставший лидером по числу убийств в год. На седьмом – Ростов-на-Дону, жители которого сами оценили безопасность города как низкую.

Город Шахты в Ростовской области попал на шестое место рейтинга. Илья Варламов рассказал, что этот населённый пункт уже несколько лет подряд попадает в список самых опасных городов страны.

Далее расположился Челябинск, который тоже не раз был назван самым преступным регионом России.

Столица Амурской области, город Благовещенск, занял четвёртое место.

– Я был в Благовещенске пару лет назад. Он показался мне городом, в который вообще не нужно приезжать. Там скучно, неинтересно и нечего делать. А вот местные нашли себе занятие – преступность. За 2019 год тут совершено почти 20 тысяч преступлений, – рассказал блогер.

В тройку лидеров опасного рейтинга попали Улан-Удэ, Магадан и город Кызыл, в котором уровень преступности выше, чем в Мексике.

В комментариях под роликом большинство местных жителей отнеслись к заявленному списку с юмором. Они порадовались, что «хоть в каком-то рейтинге увидели свой город».

Напомним, недавно мэр Хабаровска ответил Илье Варламову, сравнившему жителей города со скотом. Он считает, что прежде чем критиковать, нужно предложить решение проблемы.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...