-
Готовим улетно вкусную жареную лапшу с мясом
31.07.2018 17:20Источник фото: DepositPhotosКогда начнут спрашивать, что же это за блюдо такое волшебное, можно смело ответить: «Традиционная еда индонезийцев»Приготовить с виду простое блюдо, которое отличается оригинальным вкусом… кто откажется, тем более что на приготовление потребуется меньше получаса. И кстати, если спросят сытые и довольные домочадцы, то жареная таким образом лапша - это в Индонезии традиционное блюдо стрит-фуда.
Вам понадобится: 300 г лапши рисовой, 200 г мяса (желательно свинины), 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 3 пера лука-порея, 1 перец чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, соевый соус, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. сахара.
Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем. Чили нарезаем колечками. Морковь чистим и трем на крупной терке, шинкуем капусту и мелко режем лук.
На разогретую сковороду сначала отправляем имбирь, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут на сильном огне. Затем добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.
Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Сдвигаем мясо к краю сковороды. С другой стороны разбиваем яйца и быстро их перемешиваем, пока не появятся хлопья. Теперь смешиваем все ингредиенты блюда, заливаем соевым соусом, всыпаем и жарим, помешивая, минут 15.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Двое детей в Благовещенске изрисовали паровозик на площадке на набережной
-
Общество
Амурчанку накажут за фиктивную постановку на учёт граждан Грузии
-
Природа
В Приамурье 23 апреля ожидают усиление ветра до 15-20 метров в секунду
-
Природа
В Амурской области с 21 по 26 апреля ожидают серию циклонов
-
ЖКХ
В Благовещенске на день отключат воду сразу в нескольких районах
-
Общество
Из Амурской области выдворили пятерых нелегальных мигрантов