-
Готовим улетно вкусную жареную лапшу с мясом
01.08.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosКогда начнут спрашивать, что же это за блюдо такое волшебное, можно смело ответить: «Традиционная еда индонезийцев»Приготовить с виду простое блюдо, которое отличается оригинальным вкусом… кто откажется, тем более что на приготовление потребуется меньше получаса. И кстати, если спросят сытые и довольные домочадцы, то жареная таким образом лапша - это в Индонезии традиционное блюдо стрит-фуда.
Вам понадобится: 300 г лапши рисовой, 200 г мяса (желательно свинины), 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 3 пера лука-порея, 1 перец чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, соевый соус, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. сахара.
Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем. Чили нарезаем колечками. Морковь чистим и трем на крупной терке, шинкуем капусту и мелко режем лук.
На разогретую сковороду сначала отправляем имбирь, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут на сильном огне. Затем добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.
Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Сдвигаем мясо к краю сковороды. С другой стороны разбиваем яйца и быстро их перемешиваем, пока не появятся хлопья. Теперь смешиваем все ингредиенты блюда, заливаем соевым соусом, всыпаем и жарим, помешивая, минут 15.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В Приамурье инспекторы ДПС помогли оперативно доставить роженицу в больницу
-
Общество
Три группы вандалов отметились за вечер на площади в Тынде
-
Общество
Мусорный коллапс в г. Сковородино: контейнеры переполнены
-
ЖКХ
8 декабря в п. Аэропорт и Чигирях на весь день отключили воду
-
Проиcшествия
11-летняя благовещенка, сломавшая кости рук после падения с самоката, получит 400 тыс. рублей от ГСТК
-
Общество
В Приамурье группировка незаконно добыла уголь на сумму в 65 млн рублей