Голодный скот и холод: в Благовещенском районе фермера оштрафовали на крупную сумму - 2x2.su
  • Голодный скот и холод: в Благовещенском районе фермера оштрафовали на крупную сумму

    24.02.2021 13:49
    Источник фото: pixabay.com

    В Благовещенском районе за ненадлежащее содержание животных местного фермера оштрафовали на 43 тысячи рублей. Сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области выявили нарушения законодательства о ветеринарии и других санитарных правил.

    Информация о ненадлежащем содержании крупного рогатого скота поступила в управление в начале февраля. Работники Россельхознадзора совместно с Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку в отношении главы хозяйства.

    - Должностными лицами на территории хозяйства обнаружены трупы нескольких сельскохозяйственных животных. Профильными специалистами произведён отбор и направление на исследование проб для исключения заболеваний, - сообщили в пресс-службе ведомства.


    Кроме того, выявлены нарушения ветеринарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Их хранение и перемещение не соответствовали нормам. Также на территории хозяйства для этих целей отсутствовали специальные площадки и ёмкости.

    Более того, специалисты установили многочисленные нарушения ветеринарных правил. Животных кормили только грубыми кормами, а в помещениях было холодно.

    - Материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Х., подтверждающие факты допуска им нарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ послужили основанием для возбуждения двух административных дел. По итогам их рассмотрения, состоявшегося 18 февраля, виновному индивидуальному предпринимателю назначены административные штрафы на общую сумму 43 тыс. рублей, - подытожили в управлении Россельхознадзора.

    Также виновнику выданы предписания об устранении нарушений.

    Напомним, фермера из села Алексеевка Мазановского района оштрафовали на 600 тысяч рублей за ненадлежащее содержание животных - на его подворье коровы долгое время оставались без пищи и воды.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом