«Есть угроза подтопления домов»: вода в Бурхановке продолжает подниматься - 2x2.su
  • «Есть угроза подтопления домов»: вода в Бурхановке продолжает подниматься

    27.01.2021 13:49
    Источник фото: @mkpgstk

    В Благовещенске продолжает расти уровень воды в реке Бурхановке. Как рассказал мэр города Олег Имамеев в своём телеграм-канале, в настоящее время специалисты выясняют причины этого явления.

    - Уже несколько дней идёт повышение воды. И есть угроза подтопления частного сектора. Несколько дней специалистами различных ведомств проводится обследование сетей и работа по недопущению подтопления территорий. (…) Определяются места технических порывов. В основном, это район микрорайона. Кроме микрорайона, на сегодняшний день, мы ничего не обнаружили. Был ликвидирован порыв в районе улицы Василенко и порыв на Институтской в районе улицы Дьяченко, - сообщил Олег Имамеев.


    По словам мэра, сейчас наблюдается небольшое подтопление. Специалисты выдвигают разные предположения, почему происходит повышение уровня воды. Кто-то связывает ситуацию всё с теми же порывами, в то время как другие считают, что разлив реки произошёл из-за грунтовых вод.

    - «АКС» продолжает обследование по определению места порыва. Предположительно это район той же улицы Институтской, только ближе к улице Студенческой. Но, кроме этого, специалисты проектной организации выдвигают такое предположение, что возможное подтопление связано с грунтовыми водами. Это не связано с насыщением ливнёвок - не от водоводов, а именно грунтовые воды, - сказал мэр Благовещенска.

    Олег Имамеев также отметил, что администрация отрабатывает все возможные причины подъёма воды. Кроме того, власти стараются не допустить разлива реки.
    - Параллельно силами ГСТК в местах возможных порывов отсыпаны небольшие дамбы. Проводится мониторинг труб теплотрассы, чтобы  не было даже рисков разрушения. Поэтому по всем направлениям работаем комплексно. Я на сегодняшний день не готов твёрдо обещать, что ситуация решится однозначно в ближайшее время. Но я могу сказать, что ситуация под контролем и мы постоянно её мониторим, - подытожил Олег Гатауллович. 
    Напомним, повышение уровня воды в реке Бурхановке зафиксировали ещё в конце прошлой недели. Специалисты расчистили русло реки и отсыпали территорию, чтобы не допустить подтопления частного сектора. Ранее по данному факту провела проверку прокуратура. Было установлено, что администрация города длительное время не принимала мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом