Дымовую трубу в Белогорске планируют подсветить в виде термометра

15.01.2021 21:07:37 Обновлено (17.01.2021 17:09:12) 99

В Белогорске планируют подсветить дымовую трубу центральной котельной необычным способом. Как рассказал мэр города Станислав Мелюков, подсветка будет в виде термометра.  

- Вчера благовещенский коллега Олег Имамеев рассказал о планах по подсветке зданий в столице Амурской области, так сказать, в пику сопредельной территории КНР. В Белогорске тоже есть планы по подсветке на 2021 год, но с учетом отсутствия государственной границы и разных финансовых возможностей двух городов наши скромнее. Поэтому приходится отходить от  стандартов, - пояснил такое решение глава города
На Дальнем Востоке такой подсветки пока нет, Белогорск станет первым из городов в ДФО, где появится необычное световое решение. На сегодняшний день такие градусники есть в нескольких крупных городах - Казани, Мурманске, Уфе. 
-  Думаю, если дополнить ее светодиодной подсветкой в виде термометра, получится интересно и полезно, - считает Мелюков. . 
На заводе-производителе уже считают стоимость заказа, если она не критичная, то подсветка появится в Белогорске. Кроме того, мэр планирует получить поддержку областного бюджета на этот проект.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: Телеграм-канал Станислава Мелюкова
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...