Двух амурчан будут судить за подкуп известной в Благовещенске зоозащитницы - 2x2.su
  • Двух амурчан будут судить за подкуп известной в Благовещенске зоозащитницы

    09.04.2022 18:22
    Двух амурчан будут судить за подкуп известной в Благовещенске зоозащитницы - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сотрудники следственного отдела по Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области завершили расследование уголовных дел, касающихся подкупа известной амурской зоозащитницы. Саму общественницу подозревают в подделке документов и мошенничестве.

    Обвиняемые – двое мужчин, которые были осуждены к обязательным работам. По версии следствия, они не захотели отбывать наказание и подкупили председателя общественной организации, в которой должны были выполнять обязательные работы. Мужчины заплатили ей 16 и 22 тысячи рублей соответственно.

    Взамен руководитель организации вносила недостоверные сведения о якобы выполненных работах в табели учета отработанного времени работника, которые направляла в уголовно-исполнительную инспекцию.

    Таким образом на бумаге мужчины выполняли обязательные работы, а на деле – нет. Всё вышесказанное, по данным дела, произошло в 2019 и 2020 годах.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительные заключения утверждены заместителем прокурора города Благовещенска. Уголовные дела в ближайшее время будут переданы в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в ведомстве.

    Ранее портал 2x2.su писал и о самой зоозащитнице, в подкупе которой обвиняют амурчан. Из собственных источников нашим журналистам стало известно, что речь идёт о Нине Стельмаховой – бывшем заместителе председателя общественной организации «Остров спасения» и председателе организации «Велес». Её обвиняют в 15 случаях подкупа, 17 случаях подделки официальных документов, а также в мошенничестве.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом