Девять классов в амурских школах продолжают учиться в смешанном режиме

10.01.2021 21:22:00 Обновлено (10.01.2021 21:29:55) 116

После новогодних праздников все образовательные учреждения Приамурья приступили к работе, однако часть из них продолжают учиться в смешанном формате – с использованием дистанционных технологий. Из 5,5 тысячи классов в таком режиме обучаются девять. Подобные меры были введены в связи с распространением коронавируса.

В смешанном формате работают также и амурские колледжи.

- Решение о формате работы образовательной организации принимается исходя из эпидобстановки в конкретной территории и на основании рекомендаций Роспотребнадзора и указаний оперативного штаба области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ежедневный мониторинг эпидситуации продолжается, - заверили в министерстве образования Амурской области.


Кроме того, в образовательных учреждениях продолжают соблюдать меры профилактики. В частности, введён обязательный масочный режим, для учеников и педагогов проводятся «утренние фильтры». В помещениях активно используются бактерицидные ламповые облучатели, уборка со специальными дезинфицирующими средствами проводится несколько раз в день.

Напомним, коронавирусные ограничения в школах продлили до 2022 года. Речь идёт о мерах, которые запрещают мероприятия с участием нескольких классов или групп, обязывают измерять температуру и проводить усиленную уборку. Однако данное распоряжение не устанавливает очный или дистанционный порядок обучения.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @minobramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...