Бонусы за бутылку: на ж/д вокзале Благовещенска поставили фандомат для пластика и алюминия - 2x2.su
  • Бонусы за бутылку: на ж/д вокзале Благовещенска поставили фандомат для пластика и алюминия

    19.02.2024 15:05
    Источник фото: пресс-служба Забайкальской железной дороги

    Содержимое аппарата будут отправлять на переработку.

    На железнодорожном вокзале Благовещенска появился фандомат для сбора использованной тары. Люди могут отправить в автомат бутылки и банки, получить за это бонусы и обменять их на скидку.

    Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), такие устройства с весны прошлого года уже стоят на вокзалах Читы, Забайкальска в Забайкальском крае, а также Свободного и Белогорска в Амурской области. За время их работы удалось собрать более 21 тыс. единиц пластиковой и металлической тары. Теперь идею подхватил и Благовещенск. Фандомат ждёт пластиковые бутылки и алюминиевые банки от жителей и гостей амурской столицы.

    Фандоматы принимают ёмкости объёмом до двух литров. Они сами распознают материал и с помощью специального механизма прессуют тару для экономии места. Затем пластиковая масса извлекается и отправляется на предприятие переработки, - объяснили в ЗабЖД. - С помощью фандоматов посетители вокзалов могут сдать тару для дальнейшей переработки, а также получить бонусные баллы для получения скидки при совершении покупки товаров или услуг у компаний, участвующих в партнёрской программе.

    Для зачисления бонусов при сдаче тары необходимо ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform.

    Интересно, что именно вокзалы ЗабЖД стали первыми общественными местами, где установили аппараты для сбора бытовых отходов.

    Напомним, в Благовещенске продолжают работу над проектом «Трибуна Холл». Как писал портал 2x2.su, на площади Ленина в этом году планируют открыть музей Российско-китайской дружбы и аллею фонтанов.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом