Блогера Юрия Хованского задержали за песню с оправданием терроризма - 2x2.su
  • Блогера Юрия Хованского задержали за песню с оправданием терроризма

    10.06.2021 09:27
    Источник фото: Скриншот

    Неизвестные лица опубликовали в Сети запись песен блогера Юрия Хованского, в которых он оправдывает действия террористов. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились жители Санкт-Петербурга. В итоге блогера задержали.

    Тех, кто разместил две музыкальные композиции на платформе YouTube, пока найти не удалось, передаёт ТАСС со ссылкой на собственный источник.

    Экспертиза подтвердила, что обе песни разжигают ненависть по национальным мотивам и оправдывают терроризм. Также в песнях восхваляются боевики. Установить, кто разместил песни в Сети, пока не удалось, - приводит агентство слова собеседника.

    В частности, речь идёт об оправдании теракта в театральном центре на Дубровке в Москве. 23 октября 2002 года чеченские боевики захватили и в течение трёх дней удерживали заложников, которыми стали работники, зрители и актёры мюзикла «Норд-Ост» - всего 916 человек. В списке жертв террористов числятся 130 человек, из которых 10 – дети.

    Позже Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «оправдание терроризма». 31-летний блогер может получить до семи лет лишения свободы. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном. Аккаунт Хованского на YouTube создан в феврале 2020 года. Одна и песен была размещена почти год назад, в июле 2020 года.

    Напомним, работника Амурского ГПЗ арестовали за призыв к террористическим действиям. Ему грозит крупный штраф, либо до семи лет лишения свободы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом