Логотип Портал 2x2.su
Благовещенский студент помог дедушке, который остался на улице, вернуться к нормальной жизни - 2x2.su
  • Благовещенский студент помог дедушке, который остался на улице, вернуться к нормальной жизни

    08.02.2021 16:00
    Источник фото: скриншот

    Юрий Пирогов - обычный благовещенский студент. Не так давно парень завёл себе блог @its_pirogov, в котором рассказал о дедушке без определённого места жительства. Видеоролик нашёл отклик у людей и получил большой общественный резонанс. Благодаря помощи неравнодушных 72-летний Виктор Петрович обрёл жильё и вернулся к привычному образу жизни.

    Судьбоносная встреча Юрия и Виктора Петровича произошла в обычной столовой. Молодой человек пришёл на ужин и увидел пожилого мужчину, который ничего себе не купил.

    - Мы ужинали в столовой и заметили, что зашёл дедуля. Он сел за стол и что-то говорил про скидки, которые действуют в данное время, но заказывать ничего не стал. Мне стало интересно, и я пересел к дедушке, начал у него всё расспрашивать. Оказалось, что его обманули мошенники, и он остался на улице, - рассказал Юрий.

    У дедушки проблемы с памятью, поэтому он не смог поделиться всей своей историей. Однако Юру тронуло то, что Виктор Петрович не пьёт и не курит, выглядит достаточно опрятно.

    - Он мне рассказал, что его обманули мошенники насчёт квартиры, кто именно, он объяснить не может, потому что вспомнить не может. И сказал главные слова, которые нас зацепили, что он «не пьёт и не курит». Я посмотрел на его внешний вид, и правда – аккуратный. Тогда я ему поверил и захотел как-нибудь помочь, - продолжил молодой человек.

    Тогда начинающему блогеру пришла идея рассказать о дедушке своим подписчикам. Юрий подумал, что неравнодушные люди обязательно ему помогут, если увидят на улице.

    - Вообще мы всегда снимаем и решили снять его и показать подписчикам, чтобы они, когда увидят его на улице, помогали. Мы сняли и выложили. Это создало резонанс. Подписчики просили помочь ему, и мы открыли сбор средств, - поделился Юрий.

    Собранных денег хватило, чтобы снять комнату в гостевом доме на длительный срок и купить все необходимые вещи. В настоящий момент Виктор Петрович счастлив, живёт в гостинице и бесплатно питается в той самой столовой.

    - Мы собрали средства, чтобы снять дедушке комнату в гостевом доме, сейчас он живет там и будет постоянно жить, там за ним присматривают. Руководство столовой, где мы встретились, увидели его и дали возможность обедать и ужинать бесплатно. Я тоже иногда вожу ему обеды, а иногда он и сам приезжает, - подытожил блогер.

    В настоящий момент Юрий продолжает следить за жизнью Виктора Петровича. Благодаря неравнодушным благовещенцам сейчас у дедушки всё хорошо. По словам молодого человека, он и дальше планирует помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Об этом он будет рассказывать в своём инстаграм-блоге.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом