«Если деньги с неба свалятся»: мэр Белогорска назвал условия, при которых станет возможной установка гигантского термометра - 2x2.su
  • «Если деньги с неба свалятся»: мэр Белогорска назвал условия, при которых станет возможной установка гигантского термометра

    14.02.2021 11:52
    Источник фото: телеграм-канал Станислава Мелюкова

    В Белогорске планировали подсветить дымовую трубу центральной котельной необычным способом, но Станислав Мелюков решил пока отказаться от этой затеи.


    Про намерение сделать из трубы котельной городской арт-объект - термометр - мэр Белогорска Станислав Мелюков рассказал около месяца назад и отметил, что если завод-изготовитель озвучит некритичную стоимость заказа, то термометр будут делать.

    - Сегодня стоимость сообщили - с изготовлением, доставкой и монтажом 50-метровая световая конструкция с программным обеспечением тянет на 9 миллионов, - сообщил глава Белогорска.

    Станислав Мелюков отметил, что арт-объект можно было бы удешевить, сделав, например, интервалы реже или уменьшить значения с 50 до 40 градусов. Но все же от этой идеи решили отказаться.

    - Отложим проект на потом. Будем искать варианты или другой подсветки, или, может, рекламодатель какой-нибудь захочет воспользоваться идеей и воплотить её за свой счет. Или если только на этот проект с «неба деньги свалятся», - резюмировал Станислав Юрьевич.

    Напомним, на Дальнем Востоке пока такой подсветки нигде нет, и Белогорск мог бы стать первым из городов в ДФО, где появилось бы необычное световое решение. На сегодняшний день такие градусники установлены в нескольких крупных городах - Казани, Мурманске, Уфе. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом