Благовещенская зоозащитница выхаживает раненого бельчонка - 2x2.su
  • Благовещенская зоозащитница выхаживает раненого бельчонка

    11.05.2021 16:03
    Источник фото: @saffina7777

    Благовещенский волонтёр Светлана Садова решила выхаживать раненого бельчонка. Животное ей принесли местные жители.

    О новом подопечном зоозащитница рассказала на своей странице в Instagram.

    Вчера вечером молодые люди нашли бельчонка молодого на набережной. Травма лапки и черепно-мозговая. Либо стреляная рана и удар передней части мордочки при падении, либо он мог стать добычей хищной птицы и спасся благодаря своим острым зубкам. Сегодня поедем вечером на рентген, чтобы понять характер травмы. Назвала малыша Умкой, – поделилась волонтёр.

    По словам Светланы, причину травмы она определила по характерным следам на мордочке животного. С подобным волонтёр сталкивается не в первый раз.

    На следующий день бельчонок оживился и начал активно есть. К сожалению, из-за последствий травмы ему сложно делать это самостоятельно – остаётся слабость в лапах и челюсти.

    Сейчас волонтёр просит материальной помощи в выхаживании животного – ему нужны пелёнки, молодые шишки, семена, семечки и орешки на корм, безмолочная мультизлаковая каша, а также капли «Эспумизан Бэби».

    Напомним, недавно неравнодушная амурчанка начала выхаживать раненую сороку. Птица ударилась о здание из-за штормового ветра, получила перелом кисти и черепно-мозговую травму. Тем не менее зоозащитница надеется, что сороку получится выходить и выпустить на волю.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом