Ударило о дом и о дерево: в Благовещенске от сильного ветра пострадала сорока - 2x2.su
  • Ударило о дом и о дерево: в Благовещенске от сильного ветра пострадала сорока

    07.04.2021 10:07
    Источник фото: @saffina7777

    В Благовещенске уже в течение нескольких дней гуляет сильный ветер. И, по данным амурских синоптиков, сдаваться стихия не собирается. Жертвой погоды стала сорока – у птицы перелом кисти и черепно-мозговая травма.

    За лечение пернатой взялась благовещенский волонтёр Светлана Садова. Птицу заметила неравнодушная женщина и передала её Светлане. В своём инстаграм-аккаунте волонтёр поделилась видео, на котором рассказала о случившемся, и фотографией сороки.

    Ветер-ветер, ты могуч... Сорока-белобока пострадала от сильного ветра, порывом её ударило о дом и дерево, перелом кисти и ЧМТ, пока непонятно, насколько серьёзно удар пришёлся на голову, есть тремор и дезориентация. Есть надежда, что может быть выпущена пичуга, - сообщила благовещенка.


    Между тем, по информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 7 апреля в Приамурье всё также ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 м/с, в Благовещенске - до 15-18 м/с. В отдельных районах возможны гололёдные явления: налипание мокрого снега, гололедица.

    Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации под контролем.

    При ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

    Напомним, к жителям посёлка Уруша Сковородинского района во двор дома прилетела сова. Как отмечают амурчане, птица людей не боится и даже даёт себя погладить. Видео с необычной гостьей разместили в Сети. На кадрах хозяйка дома кормит сову с руки. Позже женщина сообщила, что сова уснула, сидя на заборе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом