Логотип Портал 2x2.su
Благовещенец издевался над приёмной дочерью: прокуратура провела проверку - 2x2.su
  • Благовещенец издевался над приёмной дочерью: прокуратура провела проверку

    06.02.2021 11:13
    Источник фото: Скриншот видео
    В социальных сетях появились кадры разговора с шестилетней благовещенкой. Девочка на видео рассказывает, что отчим ударил её за якобы плохо помытую посуду и на два дня оставил голодной. 
    - Папа говорит: «Плохо». Мама говорит: «Чисто, она вся блестит!». А папа говорит: «Плохо», - рассказывает ребёнок.
    На вопрос автора видео о том, что за это было, девочка рассказывает, что родитель ударил её по голове, она упала в обморок. После этого малышка голодала два дня, ей разрешалось только пить воду - отчим не разрешал девочке даже чай. Также она отмечает, что её бьют «каждый день по сто раз». 
    Произошедшим заинтересовалась прокуратура. Правоохранители провели проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

    Установлено, что семья с четырьмя несовершеннолетними детьми проживает в частном жилом доме. Работники прокуратуры города с привлечением сотрудников полиции и органа опеки выехали по месту проживания благовещенцев с целью выяснения всех обстоятельств.

    В ходе проверки подтвердился факт неисполнения отцом обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

    По результатам проверки прокурор Благовещенска направил в отдел дознания материалы для возбуждения в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

    - Кроме того, прокуратура установила, что в нарушение закона подразделением по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский» не были приняты достаточные меры по профилактике безнадзорности несовершеннолетних. По данному факту прокуратура внесла представление начальнику территориального отдела полиции, - рассказали в ведомстве

    В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в учреждение здравоохранения.

    Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом