«Бесконечно влюблённый в своё дело»: на 71-м году жизни умер глава Нижне-Бурейской ГЭС Александр Гаркин - 2x2.su
  • «Бесконечно влюблённый в своё дело»: на 71-м году жизни умер глава Нижне-Бурейской ГЭС Александр Гаркин

    21.02.2024 11:21
    Источник фото: Telegram @burgesrushydro

    Он посвятил дальневосточной энергетике более 20 лет.

    19 февраля ушёл из жизни Александр Сергеевич Гаркин – бывший директор филиала ПАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС», генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС». Коллеги выражают свои соболезнования родным и близким.

    Информация появилась в Telegram-канале Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС (@burgesrushydro). Там же рассказали о жизни специалиста, который несколько десятилетий посвятил любимому делу:

    Александр Сергеевич родился в 1953 году. Окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций». Свой трудовой путь начинал в 1975 году стажёром мастера камского спецуправления «Гидроспецстрой». С 1978 по 1988 год работал на Саяно-Шушенской ГЭС, затем четыре года был главным инженером Евфратского гидроузла в Сирии.

    На Бурейскую ГЭС Александр Сергеевич попал в 2003 году, он заступил на должность заместителя главного инженера и начальника гидроцеха. С 2004 по 2007 год работал заместителем генерального директора - директора Дирекции строящихся Бурейских ГЭС. А с 2007-го возглавил ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС».

    Дальневосточной энергетике Александр Гаркин посвятил более 20 лет. Под его руководством «в беспрецедентно короткие сроки» возвели Нижне-Бурейскую ГЭС. Она стала первопроходцем в использовании нестандартных технических решений и современных технологий строительства.

    Именно в этом проекте Александр Сергеевич реализовал свою мечту - построить самую «зелёную» ГЭС России. Благодаря его энтузиазму, дальновидности и неоценимому опыту новая станция была максимально бережно вписана в ландшафт, а все этапы строительства велись под строгим наблюдением экологов.

    Александр Сергеевич неоднократно получал отраслевые награды и другие знаки почёта. Так он был удостоен званий «Почётный энергетик», «Почётный гидроэнергетик», «Заслуженный работник Единой энергетической системы России» и др.

    Коллектив Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Сергеевича. Для многих он навсегда останется примером: талантливым руководителем, профессионалом экстра-класса, опытнейшим гидростроителем, бесконечно влюблённым в своё дело, - пишут в Telegram-канале Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом