Амурские предприниматели согласились снизить цены на сахар и подсолнечное масло

23.12.2020 22:06:00 Обновлено (23.12.2020 22:11:22) 418

Первые торговые сети Приамуья подписали соглашения о снижении цен на социально значимые продукты питания. В частности, речь идёт о подсолнечном масле и сахаре.

Сети торговых магазинов FreshMarket, «Авоська», «Ням-ням» и «Прима» в Благовещенске присоединились к соглашению, по которому цена на сахар-песок и подсолнечное масло будет снижена и удержана в течение нескольких месяцев. В ближайшее время документ подпишут остальные крупные компании, включая «Стик», «Самбери» и «Кэш&Кэрри». Договорённость достигнута в ходе переговоров с правительством области.

По словам начальника отдела продаж сети «Ням-ням» Анны Теплоуховой, снизить цену рассыпного сахара до 62 рублей за килограмм удалось за счёт переговоров с поставщиками, а также - переоценки текущих запасов продукции. Соответствующую работу сейчас проводят для снижения цены на подсолнечное масло.

- Один из путей снижения конечной стоимости товара для потребителя – закупка продукции непосредственно с заводов-производителей. Крупные производства активно идут на контакт – масло уже приобретено и отправлено к нам. Однако в данном случае речь идёт о больших объемах и сроках доставки от 18 до 20 дней, поэтому продукцию по льготным ценам разместим на прилавке в начале следующего года, - рассказала Анна Теплоухова. – Отметим, что подсолнечное масло, независимо от марок и производителей, в таком случае будет стоить одинаково.

В другой известной сети торговых магазинов -  «Прима» - цены на рассыпной сахар до сих пор оставались на уровне озвученных областным правительством.

Как прокомментировала директор одного из магазинов сети Антонина Третьякова, главной задачей сейчас считают поддержание цен на том же уровне, и в большей степени это будет зависеть от работы с поставщиками.

Специалисты министерства экономического развития и внешних связей области продолжают работу в этом направлении.

- Безусловно, это очень непростой процесс, потому что речь идёт о коммерческих расчётах, которые индивидуальны у каждой торговой сети. Нельзя забывать и про логистику, которая добавляет значительную часть в конечную стоимость продукта на полках. Для этого правительство РФ дало возможность использовать повышающие коэффициенты в ряде регионов страны, одним из которых является Амурская область. Это значит, что к максимально установленному размеру цены на сахар в 46 рублей и масло в 110 рублей у нас будут прибавляться надбавки, которые в том числе включат в себя стоимость доставки продукта, - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Приамурья Татьяна Величко.

Ранее благовещенские предприниматели написали открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Они выступают против продажи рынка МКП ГСТК. Однако, как сообщили в городской мэрии, муниципальное предприятие всё равно будет продано, бизнесменам же пообещали подыскать другие места для торговли.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...