Амурские неокраеведы предложили сделать рекламные вывески в дореволюционном стиле - 2x2.su
  • Амурские неокраеведы предложили сделать рекламные вывески в дореволюционном стиле

    18.06.2021 16:41
    Источник фото: @amurotgoloski

    Неокраеведы из Благовещенска предложили в историческом районе города оформить все вывески и рекламные плакаты в дореволюционном стиле. По их мнению, это поможет найти компромисс между предпринимателями и дизайнерами.

    Идеей неокраеведы поделились в своём Instagram-аккаунте. Они поддержали задумку Дмитрия Евсеева, который ранее предложил выбрать для вывесок магазинов единый дизайн. Также были опубликованы фотографии города Рыбинска, где такую инициативу сделали реальностью. Там на улицах исторического центра вывески кафе и магазинов сделали в стиле царской России.

    Краеведы и историки считают, что такое дизайнерское решение поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, с улиц города исчезнет засилье разных рекламных вывесок, которые портят вид города. Во-вторых, таким образом можно будет выделить исторический центр Благовещенска, поддержать «дизайн-код», привлечь внимание горожан и туристов.

     Мы предлагаем по примеру Рыбинска на одной из улиц (на Амурской между 50 лет Октября и Пионерской) использовать вывески на фасадах времен царской России. На этом небольшом участке компактно расположено порядка 10 зданий и магазинов из той эпохи: магазины Чурина, братьев Платоновых, Ождженского, Пономарева, Косицына, братьев Малаховых, Алексеева с сыновьями, лавка Коротеева, аптека Сулимирского, все эти здания - ровесники царизма. Эта территория и могла бы стать негласным историческим центром. Амурский базар - сакральное место для торговли на протяжении века! – предложили неокраеведы.

    По мнению авторов инициативы, модерацию этого проекта должна взять на себя администрация города. Со специалистами будут согласовывать макеты, они смогут разработать определённый регламент, контролирующий внешний вид вывесок. А средства могут поступить через муниципальное или региональное субсидирование по принципу замены ларьков на набережной.

    Напомним, ранее благовещенские историки выяснили имя настоящего владельца «дачи Левашова». Старинный дом на самом деле оказался домом купца Бабинцева.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом