Амурчанину не разрешили уехать за границу из-за неоплаченного штрафа

25.12.2020 00:15:12 Обновлено (25.12.2020 00:22:35) 92

Житель Зейского района не смог улететь за границу. Причиной стал уголовный штраф, который он забыл оплатить. Должника не пустили на борт самолёта. Об этом рассказали в пресс-службе управления  судебных приставов по Амурской области.

Сумма долга за неуплаченный уголовный штраф составила 150 тысяч рублей. Амурчанин не стал оплачивать его в положенный срок. Поэтому судебные приставы решили «мотивировать» его. Сотрудник ведомства вынес постановление о временном ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.

Должнику сообщили о том, что за границу его теперь не пустят. Но мужчина, видимо, приставам не поверил, потому что всё равно приобрёл билеты и запланировал поездку в отпуск. Только после того, как мужчине не дали пересечь границу, он убедился в реальности принудительных мер. Тогда у амурчанина появились и желание, и возможность оплатить долг.

После неудачной попытки уехать в отпуск штраф был оплачен в полном объёме.

Напомним, недавно стало известно о другом злостном должнике. У уроженца Приамурья обнаружили большое количество неоплаченных штрафов – на 3,5 миллионов рублей. По месту регистрации мужчина не проживал, официальной работы не имел. Его объявили в розыск и обнаружили в Смоленской области.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...