Амурчанин на дальневосточных гектарах построил уникальный туристический объект

28.08.2020 20:55:58 Обновлено (30.08.2020 23:36:07) 1908

Для желающих отдохнуть на «Шамбале» проводятся экскурсии, прогулки на катере к уникальным объектам (скала «Чёртов палец»), мастер-классы и спуски с применением альпинистского снаряжения.

«Шамбала» становится всё более популярным местом для жителей области, а располагается этот объект на девяти дальневосточных гектарах.

Первые пять гектаров были взяты в 2018 году - здесь пролегла «Тропа Непала», основал которую нынешний учредитель ООО «Шамбала-Пинежье», геолог и альпинист Владимир Пинегин. В 2019 году к участку добавилось ещё четыре дальневосточных гектара - тогда и появилась «Шамбала».

По словам основателя «Шамбалы», сначала на территории базы построили «Ласточкино гнездо» - дом на высоте более десяти метров от воды. Его уникальность в том, что добраться туда можно только с помощью альпинистского снаряжения. Затем соорудили четыре подвесных моста, две яранги, летние домики, ванны с минеральной водой и беседки, обустроили пляжную зону. Сейчас достраивается ещё один туристический дом.

Туристов сюда манят и интересные природные объекты, расположенные на территории, – две естественные пещеры и гроты.

Расположившийся на скалистых берегах Нижне-Бурейского водохранилища новый туристический объект посетил глава Приамурья. Василий Орлов прошёлся по территории базы и поинтересовался, какие услуги оказываются для туристов.

- Природа здесь красивая, и место очень тихое, отдых рассчитан на любителя природных красот. Отрадно видеть, что находятся граждане, которые готовы брать гектары в таких отдалённых местах и находить им применение, - отметил Василий Александрович.

По данным правительства Амурской области, в рамках программы «Дальневосточный гектар» предоставлено 7130 земельных участков общей площадью 7,2 тыс. га. 3332 участка уже осваиваются гражданами (65% – для ведения сельского хозяйства, 65% – под ИЖС, 29% – иные виды использования (туризм, спорт, развитие бизнеса и др.). Выдано 193 разрешения на строительство жилья, зарегистрировано право на 12 жилых домов.

Между тем все чаще амурчане используют дальневосточные гектары для бизнеса. Открыть своё дело на полученных безвозмездно землях решили жители Свободненского и Ивановского районов. Оба жителя Приамурья воплощают в жизнь одну и ту же идею: создают придорожный сервис.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...