Лента новостей
Амурчане снова могут улететь на Сахалин

Амурчане снова могут улететь на Сахалин

17.06.2020 07:01:24 Обновлено (17.06.2020 04:35:26) 3006

Жители Амурской области снова смогут улететь на Сахалин. До настоящего времени авиасообщение с островом было отменено из-за ограничений по коронавирусу.

Рейсы между Сахалином и Приамурьем решила возобновить авиакомпания «Аврора». Самолёты будут летать по понедельникам и пятницам, передаёт ТАСС со ссылкой на справочную международного аэропорта Южно-Сахалинска (Хомутово).

Ранее рейсы осуществлялись ежедневно. Пока возврата к прежнему расписанию не будет – из-за пандемии ожидается снижение пассажиропотока, объяснили в аэропорту. Однако не исключено, что вскоре частоту полётов могут увеличить.

Напомним, авиасообщение между регионами отменили в середине апреля до стабилизации эпидемиологической обстановки. «Аврора» - единственная компания, выполняющая рейсы между Южно-Сахалинском и Благовещенском.

Между тем в Приморском крае власти также пошли на послабления ограничений для въезжающих в регион. Теперь людей, прибывших авиа- и автотранспортом, не будут помещать на двухнедельный карантин, если у них нет симптомов коронавируса. Кроме того, отменили справки об отсутствии заболевания COVID-19.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: 2x2.su
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...