Амурчане смогут получать повышенные компенсации по уходу за детьми-инвалидами

15.04.2019 14:10:00 Обновлено (10.05.2020 12:03:20) 313

Сумма возрастет на 10 тысяч рублей

С 1 июля родители детей-инвалидов смогут получать повышенные компенсации по уходу. Выплаты семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, возрастут на 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Амурской области.

Всего в области сейчас 3030 детей-инвалидов с детства I группы.

Право на компенсационную выплату имеют родители, усыновители, опекуны и попечители детей-инвалидов с детства I группы. При этом законные представители таких детей не должны иметь работу. Ежемесячная компенсация выплачивается вместе с пенсией ребенка-инвалида на время ухода за ним.

В настоящее время компенсация в Амурской области составляет 6,6 тысяч рублей. В районах с повышенным коэффициентом - 7150 рублей и 7700 рублей.

По предложению президента базовую сумму увеличат в два раза, до 10 тысяч рублей. С учетом районных коэффициентов компенсация составит 12, 13 и 14 тысяч рублей.  

Весь период ухода за ребенком-инвалидом засчитывается ухаживающему в страховой стаж. За каждый год добавляется по 1,8 балла.

Чтобы оформить компенсационную выплату, человек, который ухаживает за ребенком-инвалидом, должен обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства лично. Есть также возможность отправить заявление и документы почтой. Подать заявление можно и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Со списком документов, которые необходимо представить, а также дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте ПФР

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...