Лента
Амурчанам разъяснили, нужно ли сдавать деньги на ремонт школ
Амурчанам разъяснили, нужно ли сдавать деньги на ремонт школ Источник фото: @va.orlov

Амурчанам разъяснили, нужно ли сдавать деньги на ремонт школ

Губернатор Амурской области ответил на вопрос, почему родители вынуждены сдавать на ремонт школ. Вопрос он зачитал во время прямого эфира в своём инстаграм-аккаунте.

Василий Орлов отметил, что люди, которые не хотят сдавать деньги и делать в школах ремонт, не обязаны этого делать. Он также рассказал о своём родительском опыте.

- Почему родители сдают на ремонт школ? Не знаю. Мы ремонтировали школы сами: ничего не сдавали, приходили сами со своей краской. Это дело каждого, друзья мои, если вы считаете, что не должны помогать – не помогайте. Когда дочь училась в пятой школе, мы сами скидывались, родители не бедные, поставили там окна. Там ведь наши дети учатся. Не всегда у государства есть возможность предоставить идеальные условия для обучения. Поэтому каждый решает, как хочет, - рассказал глава региона.

Напомним, что в редакцию полезного портала 2x2.su обращался житель Благовещенска. Он пожаловался, что в школе, где учится его ребёнок, собирают деньги на ремонт. При этом обновление кабинета обходится в достаточно большую сумму. Однако министерство образования заявляет, что родители могут отказаться от сбора средств, если хотят. Родители не обязаны сдавать деньги на нужды школы или детского сада, если они сами того не желают. Это оговорено законом.

 

02.06.2020 08:04
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль