Амурчан, игнорирующих ношение масок, будут привлекать к ответственности

30.10.2020 00:50:38 Обновлено (01.11.2020 17:31:52) 1334

Сегодня, 30 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба. На нём был поднят вопрос о привлечении к ответственности амурчан, которые игнорируют масочный режим.

- В целях единообразного подхода к формированию практики по привлечению к административной ответственности предлагаю определить, что игнорирование гражданами этой обязанности образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, - сказала руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.


С 1 сентября сотрудники УМВД России по Амурской области составили более 280 протоколов об административном нарушении за игнорирование масочного режима.

- Предлагаю активизировать работу в этом направлении Управлению Росгвардии по Амурской области, Главному управлению МЧС России по Амурской области и министерству экономического развития и внешних связей Амурской области, должностные лица которых в соответствии с постановлением губернатора Амурской области от 08.04.2020 № 83 уполномочены на составление административных протоколов по данной статье КоАП РФ, - внесла предложение Ольга Курганова.

Напомним, с 28 октября в России действует всеобщий масочный режим. Все лица, находящиеся на территории Российской Федерации обязаны носить гигиенические маски.

Обязанность по ношению масок на территории Амурской области действует с 21 апреля текущего года (распоряжение губернатора Амурской области 21.04.2020 № 75-р).

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...