8 амурских проектов получили поддержку от Фонда президентских грантов - 2x2.su
  • 8 амурских проектов получили поддержку от Фонда президентских грантов

    15.01.2021 16:31
    Источник фото: pixabay.com

    Эксперты крупнейшего грантооператора страны подвели итоги и выбрали некоммерческие организации, чьи социальные проекты получат финансовую поддержку. В числе победителей – 8 проектов амурских организаций.

    Из 9637 проектов со всей страны суммой в 4,2 млрд рублей поддержат 2000 проектов.

    Самый высокий балл от экспертов конкурса получил проект «Пишем историю вместе» некоммерческой организации «Ассоциация средних медицинских работников Амурской области».

    – Мы буквально вчера закончили отчитываться по предыдущему выигранному гранту, и вот сегодня – новая победа. Проект «Пишем историю вместе» расскажет о становлении медицинской помощи в Приамурье от истоков и до наших дней. Совместно с нашим многолетним партнёром Амурским медицинским колледжем мы создадим «партиципаторный музей»: народное участие, краеведение и интерактивность экспозиции, - рассказал президент Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарёв.

    Один из самых масштабных проектов амурчан – это проект «СОНКО + ОНК = содействие в защите прав человека в местах принудительного содержания через совершенствование работы Общественной наблюдательной комиссии». Он получил поддержку в грантовом направлении «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых». Его цель – наладить системы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Автор проекта - амурская областная общественная организация «Открытое сердце».

    Амурская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Клуб любителей бега «Бег к мечте» предложила на конкурс проект «Бегу быть». Он является логическим продолжением проектов «Бег к мечте – край родной беговой», который был реализован в 2019 году, и «Движение к мечте», реализованного в 2020 году.

    Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» будет реализовывать социальный проект, посвящённый спорту и воспитанию. Проект «Из группы риска - в биатлон» предполагает организацию воспитательного процесса детей из группы риска через приобщение к занятию биатлоном. Целевой аудиторией проекта станут подростки 12-14 лет из отдалённого района г. Благовещенска - посёлка Моховая Падь.

    Амурская областная общественная организация «Социальная инициатива» получила поддержку на проведение чемпионата по чтению вслух для старшеклассников Благовещенска в новом формате. Это будет пятый сезон соревнований, завоевавших популярность у амурчан.

    Амурская молодёжная общественная организация «Амурский клуб веселых и находчивых лига «Союз» будет через игры помогать ребятам из детских домов. Проект «Интеллектуальные состязания для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» предполагает формирование команд детей, проведение для них занятий по командообразованию и состязаний в интеллектуальных играх. Всё это поможет социализации и развитию навыков общения, умению встраиваться в большую жизнь детей, которым не смогли привить эти навыки родители.

    Амурское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» выдвинуло на конкурс проект «Дай шанс!». Его цель: улучшение качества жизни детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот из дома ребёнка, а также подготовка детей к устройству в семьи.

    Райчихинская городская общественная организация танцевально-оздоровительный клуб «Серебряная лига» получает поддержку от Фонда впервые. Проект «Здоровым быть – активно жить!» направлен на то, чтобы вернуть физическую активность в жизнь людей «серебряного возраста», привлечь их к занятиям танцами, оздоровительной гимнастикой. Ранее активистов из Райчихинска поддерживали на муниципальном и областном уровнях.

    Всего из Амурской области была подана 31 заявка. 8 победителей получат гранты на общую сумму  6 050 949 рублей.

    Напомним, житель Амурской области Олег Трусов прославился на всю Россию. Мужчина на собственные средства построил православную часовню в селе Константиноградовка Ивановского района. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом