«А ведь ещё не весна»: жители Райчихинска жалуются на затопленную дорогу

20.02.2021 15:28:42 Обновлено (20.02.2021 15:05:49) 165

Амурчане рассказали о затопленной дороге в посёлке Широком, который располагается недалеко от Райчихинска. Они поделились кадрами с места разлива – дорогу покрывает вода и куски льда.

Видео

Жалоба появилась в паблике @raychikhinsk. Кадрами с места событий поделился один из подписчиков.

– Опять в Широком улицу размыло. А ведь ещё не весна. Что дальше будет? Со всех сторон город топит. Понимаю, что зимой кардинально не исправить ситуацию, но почему тогда летом ничего не делается? – возмутился амурчанин.

На видео, которое разместили в паблике, видно покрытую льдом просёлочную дорогу. Можно увидеть и источник подтопления – в насыпи по обочине прорыта траншея, из которой бурным потоком течёт вода.

– Сейчас трубу положат, чуть ниже спустят воду и всё. В прокуратуру надо уже обращаться, – ругается автор видео.

На месте уже работает техника, которая помогает в уборке образовавшегося слоя льда. Это отметили и пользователи Сети, похвалив администрацию за реагирование на жалобы. Но также они поинтересовались, почему эта техника не может летом помочь с расширением русла реки, чтобы предотвратить затопления.

Напомним, не так давно с проблемой разлива реки столкнулся и Благовещенск. Поднявшаяся в Бурхановке вода подтопила территории улиц Свободной – Комсомольской. В районе был введён локальным режим ЧС. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @raychikhinsk
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...