«А что делать?»: благовещенке начислили долг за тёзку из Хакасии - 2x2.su
  • «А что делать?»: благовещенке начислили долг за тёзку из Хакасии

    30.01.2021 11:15
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Благовещенка получила чужую судебную задолженность. Как оказалось, постановление вынесли в Хакасии. Причиной такого могла стать путаница в документах.


    В редакцию портала 2x2.su обратилась обеспокоенная читательница. Она рассказала, что на портале «Госуслуги» ей прислали чужой долг.

    – Появилось уведомление о наличии судебной задолженности – около полутора тысяч рублей. А я ни в каких судах не участвовала и никому ничего не должна. Потом посмотрели по данным, а пристав вообще оказался из Хакасии. Я тут же поняла – данные напутали. Знакомые, разбирающиеся в теме, объяснили, что такое бывает при полном совпадении имени и данных СНИЛС, – рассказала благовещенка.

    Она попыталась разобраться с проблемой сама и позвонила приставу, вынесшему постановление. Однако специалист из Хакасии сообщил ей, что ошибка произошла непосредственно на портале «Госуслуги» и ничем помочь он не может.

    – На портале есть только кнопка «Оплатить». Пожаловаться или как-то доказать свою непричастность я не могу. Что же остаётся делать? – пожаловалась женщина.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился с таким же вопросом в управление Федеральной службы судебных приставов в Амурской области.

    – Если у гражданки возникло подозрение, что она является двойником должника, ей необходимо представить судебному приставу-исполнителю документы для идентификации – СНИЛС, ИНН и другие. Гражданка может обратиться в УФССП России по Амурской области по телефону горячей линии или направить обращение в письменной форме с приложением копий документов. Сотрудники перенаправят обращение в Хакасию, – сообщили  в пресс-службе управления.

    Также нам рассказали, что все граждане, столкнувшиеся с начислением чужих штрафов и долгов, могут обратиться на специальную горячую линию по телефону 8 (4162) 59-90-50. Так они смогут получить консультацию по ошибочному списанию средств и узнают, как представить свои данные для подтверждения личности.

    Напомним, недавно амурчанину из-за неоплаченного штрафа запретили выезд за границу. Как оказалось, он имел задолженность в 150 тысяч рублей и знал, что ему запрещён выезд за пределы России, но всё равно купил билеты.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом