36 дней подряд: хабаровчане снова вышли на улицы в поддержку Сергея Фургала

14.08.2020 15:58:00 Обновлено (16.08.2020 11:36:12) 16844

В Хабаровске проходит очередное шествие в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Люди выходят на улицы 36 дней подряд – акции устраивают каждый день с момента задержания народного любимца.

Толпа заполонила площадь Ленина. Митингующие требуют возвращения экс-губернатора в Хабаровск и открытого суда над ним. Многочисленная колонна прошла до площади Блюхера, затем повернула на Пушкина и спустилась к городским прудам. Финиширует шествие у здания краевого правительства, пишет DVhab.ru.

- Мы очень волевые люди - дальневосточники, - и мы будем идти до конца, - заявила одна из участниц акции


Митингующие чередуют лозунги в поддержку Фургала с призывами прекратить беспорядки в Белоруссии. В республике люди выходят на улицы, выражая своё несогласие с официальными результатами президентских выборов, на которых порядка 80% голосов получил Александр Лукашенко. Силовики применяют к протестующим жёсткие методы. Хабаровчане поддерживают белорусов, не забывая при этом о судьбе народного губернатора, как окрестили Сергея Фургала.

Люди скандируют лозунги:

- Мы здесь власть!

- ЯМЫСергейФургал!

- Свободу Фургалу!

- Нас будет больше!

- Пока мы едины – мы непобедимы!

Колонну на всём пути следования сопровождает полиция.

Напомним, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области. Дело получило широкий общественный резонанс. Жители выступают против политических игр, жертвой которой, по их мнению, стал Фургал.

 

 



Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...