Стрельба и взрывы: в Минске проходят акции против победившего на выборах Лукашенко

09.08.2020 21:04:17 Обновлено (09.08.2020 22:00:32) 1604

В минувшее воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента. По официальным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 81,35% голосов избирателей.

На втором месте оказалась Светлана Тихановская с 8%. Жители Минска и некоторых других городов выходят на улицы, чтобы заявить о своём несогласии с результатами. Победу Лукашенко называют сфальсифицированной, сообщает РИА-Новости.

С протестующими активно борются силовики. По данным Telegram-канал Readovka, правоохранители разгоняют участников акций резиновыми пулями и применяют водомёты.


Кроме того, сегодня ночью появилась информация о нескольких взрывах в Минске. Очевидцы рассказали, что у перекрёстка улиц Машерова и Сторожовской, куда силовики оттеснили протестующих, поднимается облако дыма, пишет «Комсомольская правда».



Беспорядки в Беларуси начались после оглашения предварительных результатов президентских выборов. Люди не согласны с победой Александра Лукашенко. Недовольные вышли на улицы городов и начали сооружать баррикады из мусорных баков.

Между тем в России продолжают проходить акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Очередное шествие прошло в субботу, 8 августа, в Благовещенске.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...