Логотип Портал 2x2.su
Спортсмен из Петербурга за год добежал до космодрома Восточного - 2x2.su
  • Спортсмен из Петербурга за год добежал до космодрома Восточного

    10.02.2021 13:11
    Источник фото: соцсети

    Зимой 2020 года петербургский спортсмен Максим Егоров стартовал в родном городе и за год успел пробежать более 8,3 тыс. км. На днях марафонец добежал до Амурской области. Остановился он в Циолковском.

    Как передает ТАСС, Егоров с пятого класса занимается легкой атлетикой, в 2016 году решил пробежать полумарафон, и с тех пор увеличивает дистанцию. Теперь он планирует добежать до Владивостока – там будет финиш.

    Каждый день спортсмен преодолевает около 50 км, меньше всего в день он пробежал 6 км. Если до темноты не успевает добежать до гостиницы, то ловит попутку и добирается до места ночевки. А после обратно возвращается на место и продолжает бежать.

    По словам Максима, ему нетяжело бежать в разных часовых поясах, а к погодным условиям адаптируется – например, когда наступает тепло, он избавляется от зимних вещей. А вот из лета в зиму другая тактика – надо одеваться так, чтобы организм привыкал к холоду.

    За год Егоров износил четыре пары кроссовок, которые получил от одной спортивной компании. Своим забегом, как признается петербуржец, он планирует поддержать российских олимпийцев.

    Как писал ранее портал 2х2.su, путешественники из Владивостока посетили амурскую глубинку. Путешествие прошло под названием «Арктика-2021».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом