Логотип Портал 2x2.su
За травмы, полученные рабочим на стройке, ответит его начальник - 2x2.su
  • За травмы, полученные рабочим на стройке, ответит его начальник

    23.04.2021 17:29
    Источник фото: pixabay.com

    Следователи Благовещенска завершили расследование уголовного дела по обвинению генерального директора строительной организации города. Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

    Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в апреле 2019 года являлся руководителем строительной организации, которая ремонтировала кровлю и чердак здания на улице Горького в Благовещенске. Тогда мужчина в качестве разнорабочего допустил к работам 24-летнего молодого человека.

    Примечательно, что последний не был оформлен, как полагается по трудовому законодательству, а факт наличия трудовых отношений был установлен только в ходе разбирательств. Кроме того, с молодым человеком не проводился инструктаж по технике безопасности, он не обучался безопасным методам и приемам выполнения работ по демонтажу несущих перекрытий на высоте свыше пяти метров. Также рабочий не соответствовал другим требованиям, предъявляемым к таким сотрудникам.

    В результате 29 апреля 2019 года при проведении работ по демонтажу чердачного перекрытия мужчина упал с высоты и получил травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

    В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Благовещенска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Напомним, 22 апреля в микрорайоне Благовещенска из окна четвёртого этажа выпал 6-летний ребёнок. В тяжёлом состоянии его госпитализировали в медицинское учреждение. По последним данным, мальчик находится в реанимации Центра детской политравмы. Его состояние оценивается как тяжёлое.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом