За спасение косулёнка амурчанам придётся заплатить штраф

10.07.2020 08:14:21 Обновлено (10.07.2020 08:19:23) 1012

В Шимановском районе амурчане заплатят штраф за спасение косулёнка.
Наткнувшись в лесу на беспомощного детёныша косули, жители Новогеоргиевки ошибочно решили, что животное следует забрать с собой. Такой поступок мог стоить малышу жизни.

Вероятнее всего, мать отошла за кормом, и в этот момент появились люди, которые «спасли» детёныша, забрав его. За это им придётся заплатить штраф.

Сейчас косулёнок находится в природном парке «Зейский». 

- В первые дни косулька отказывалась от еды - кормили понемножку и насильно. Судя по всему, люди, которые забрали её из леса, поили животное магазинным молоком. В итоге у детеныша возникли серьёзные проблемы с пищеварением, - рассказал охотовед природного парка ЦОП «Зейский» Владимир Малков.

Двухнедельного детёныша косули привезли на прошлой неделе, однако в первые дни у специалистов были серьёзные опасения за жизнь животного.
- «Девочка» отказывалась от еды и была совсем слабенькой, - поделились сотрудники управления животного мира Амурской области в своём официальном инстаграм-аккаунте.

И всё же бывают случаи, когда помощь людей оказывается действительно необходимой. Так, жители Амурской области спасли маленького утёнка. Птенца откачивали в резиновой лодке. Птица не дышала, и мужчины решили ей помочь - сделали искусственное дыхание. Спасательную операцию сняли на камеру, видео разместили в соцсетях.

Подготовила Лилия Подмолода.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @ohotaamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...