В Роспотребнадзоре выяснили причину вспышки кишечной инфекции в ромненской школе - 2x2.su
  • В Роспотребнадзоре выяснили причину вспышки кишечной инфекции в ромненской школе

    26.10.2022 10:07
    Источник фото: unsplash

    В управлении Роспотребнадзора Амурской области рассказали, что специалистам удалось выявить и купировать очаг кишечной инфекции в средней образовательной школе села Ромны. Напомним, там заболели 23 человека, в том числе 12 детей.

    В ходе эпидемиологического расследования установили, что очагом множественных заражений стала норовирусная инфекция. Источником послужил повар, накануне занятый приготовлением пищи в школьной столовой. Норовирус нашли в клиническом материале работника.

    Фактором передачи могла послужить готовая продукция, не подвергающаяся термической обработке, которую употребляли все заболевшие, – сообщили в управлении.

    Сейчас учебный процесс в школе приостановлен, она временно закрыта. Дети занимаются дистанционно, а пищеблок не работает. В Роспотребнадзоре выдали предписание о дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятиях. Все сотрудники с признаками заболеваний отстранены от работы, а в школе организовали дезинфекцию.

    На сегодняшний день состояние заболевших детей оценивают как удовлетворительное. С 22 октября новых случаев заражения не выявляли.

    Между тем, собственную проверку организовали и в следственном комитете области. 

    Выполнен комплекс первоначальных следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в ведомстве.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, в прокуратуре Амурской области рассказали о ходе проверки происшествия в ромненской школе. Напомним, читатели портала 2x2.su сообщили, что школу временно закрыли из-за нескольких случаев отравлений.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом