Лента новостей
Владимир Путин: выплаты на детей поступят повторно

Владимир Путин: выплаты на детей поступят повторно

24.06.2020 07:03:31 Обновлено (25.06.2020 03:45:25) 1300

23 мая президент РФ Владимир Путин в очередной раз обратился к населению страны. Глава государства объявил о масштабных мерах поддержки для граждан и бизнеса в связи с ситуацией с коронавирусом. Среди них - прямые выплаты семьям с детьми, продление федеральных надбавок медикам и социальным работникам,  льготное кредитование бизнеса и ипотеки, поддержка безработных и дифференцированное налогообложение.

В начале своего выступления, продолжавшегося почти час, Владимир Путин поблагодарил россиян за ответственное отношение к своему здоровью, соблюдение эпидемиологических правил, стойкость и взаимовыручку в противостоянии опасной инфекции. 

Также глава государства подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и призвал не расслабляться – угроза всё ещё велика. Нужно подождать создания вакцины и препаратов для успешной профилактики и лечения коронавируса.

Итак, что ждёт россиян с 1 июля:

  • «Коронавирусные» надбавки врачам и социальным работникам продлят ещё на два месяца, до 15 сентября.

  • Детей с тяжёлыми и редкими болезнями будут лечить за счёт повышенной ставки НДФЛ. С 1 января планируется изменить шкалу плоского налогообложения доходов физических лиц на дифференцированную. НДФЛ возрастёт с 13 до 15 процентов для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, вследствие чего госбюджет получит дополнительно 60 млрд рублей. Все действующие программы лечения детей с орфанными заболеваниями сохранят.

  • Единовременная прямая выплата на детей в июле. Семьи, в которых есть дети в возрасте до 16 лет (не включительно) получат по 10 тысяч рублей. Первая выплата произведена в июне. Всем, кто уже получил средства тогда, в июле зачислят деньги автоматически. Не нужно подавать повторное заявление и собирать справки. Тем, кто по каким-то причинам не воспользовался своим правом на выплату в июне, нужно подать заявление в Пенсионный фонд или на сайте «Госуслуги».

  • С 1 июля по всей стране вводится особый режим для самозанятых. Этот статус разрешено оформлять с 16 лет. В период эпидемии коронавируса этой категории бизнеса предоставлены особые меры поддержки. А именно: возврат налога на профессиональный доход за 2019 год в полном объёме, а также уплата в 2020 году этого налога за счёт средств предоставленного самозанятым налогового капитала в размере одного МРОТ - 12 130 рублей.

  • Расширение льготной ипотеки под 6,5 процента. В ипотеку по сниженной ставке разрешили покупать квартиры в новостройках стоимостью до 6 млн рублей, а в крупных городах - до 12 млн рублей.

  • Семьи, где без работы остались один или оба родителя, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребёнка и увеличенное пособие по безработице до 1 сентября.

  • На льготные кредиты предприятиям пострадавших отраслей выделят дополнительно 100 млрд рублей.

  • IT-компаниям бессрочно снизят налоговую ставку на прибыль - с 20 до 3 процентов. Также будет бессрочно снижена ставка страховых взносов – с 14 до 7,6 процента с 2023 года. 

  • Российским налоговым резидентам - владельцам зарубежных активов - установят фиксированный размер налога на полученный доход от деятельности контролируемых иностранных компаний - 5 млн рублей в год, без предоставления дополнительной отчётности.

  • Регионам предоставят дополнительное финансирование на компенсацию расходов по борьбе с коронавирусом - ещё по 100 млрд рублей к уже выделенным 200 млрд.

  • Субъекты, где качественно и с опережением графика строят и ремонтируют дороги, получат ещё по 100 млрд рублей на обновление региональной дорожной сети.

В заключение речи глава государства дополнительно остановился на поправках к Конституции.

- 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию России. Они вступят в силу, разумеется, я уже много раз говорил, только если граждане их поддержат. Именно воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперёд. И, конечно, новые конституционные положения, в случае их принятия, зададут и гораздо более высокие требования к эффективности, содержанию всей нашей социальной, экономической политики, к решению задач по повышению качества жизни и благополучия людей. Прошу это учитывать в своей работе и коллег в правительстве, и руководителей органов власти на всех уровнях, - подчеркнул президент.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: kremlin.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...