Лента новостей
Премьер Михаил Мишустин решил не приезжать в Хабаровск

Премьер Михаил Мишустин решил не приезжать в Хабаровск

06.08.2020 06:03:13 Обновлено (06.08.2020 05:42:13) 5969

Визит председателя правительства РФ Михаила Мишустина на Дальний Восток ожидается на следующей неделе. Стало известно, что чиновник не планирует посещать Владивосток и Хабаровск.

Как пишет DVHAB.RU, слухи о приезде Мишустина стали появляться вечером пятого августа. По мнению федеральных экспертов, премьер должен начать процесс вывода из кризиса экономики Дальнего Востока, ознакомиться на месте с проблемами регионов, встретиться с представителями местных элит.

- В плане у премьер-министра Мишустина поездка на Дальний Восток. И весь вопрос, заедет ли он в Хабаровск? Поскольку, насколько я понимаю, правительство получило от президента решить те экономические требования Хабаровского края и Дальнего Востока (но Хабаровского края в первую очередь), с какими выходят протестующие. <…> Если Мишустин будет там на следующей неделе, интересно, что он везёт в чемоданчике, - высказал своё мнение журналист Алексей Венедиктов в интервью радио «Эхо Москвы».

Между тем на сайте правительства Хабаровского края нет упоминания о приезде Мишустина. Хотя ранее врио губернатора Михаил Дегтярёв утверждал, что находится с премьером в хороших отношениях. Да и сам московский чиновник обращал на это внимание.

- Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев, и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы,— сказал Михаил Мишустин.

Однако, по данным источников ТАСС, в график премьера не вошло посещение Владивостока и Хабаровска, где жители несколько недель протестуют против ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним, бывшего главу региона задержали по подозрению в организации убийств. На него завели уголовное дело.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: https://www.covidstat.ru/news/0/455/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...