Лента новостей
Депутат амурского Заксобрания Анатолий Осипов проголосовал в родном городе

Депутат амурского Заксобрания Анатолий Осипов проголосовал в родном городе

01.07.2020 05:55:50 Обновлено (02.07.2020 05:36:53) 1089

1 июля – заключительный день для Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. У амурчан есть возможность оставить свой голос до вечера.

С раннего утра на избирательных участках в Амурской области работают комиссии и наблюдатели. Присутствие большого числа последних подтверждает легитимность голосования, отмечают сами избиратели.

- Считаю, что участвовать в голосовании - это обязанность гражданина Российской Федерации. Так он может повлиять на власть в своей стране. Голосование по поправкам в Конституцию РФ, по моему мнению, легитимно, - говорит Анатолий Осипов, заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Законодательного Собрания Амурской области.

Сам Анатолий Алексеевич, чтобы проголосовать на участке, посетил свой родной город – Свободный.

- То, что я увидел, меня впечатлило. Ни один вирус не проскочит благодаря таким мерам. Из поправок я назову наиболее значимую – расширяются полномочия Государственной Думы. Я надеюсь, что депутаты будут более принципиальными, их возможности расширятся, и они будут использовать их в полную меру, - добавил парламентарий.

Напомним, что на всех избирательных участках в Амурской области соблюдены санитарные меры профилактики. В связи с распространением коронавирусной инфекции на входе в участки у избирателей измеряют температуру, выдают пакеты с ручкой, маской и перчатками. Все члены комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые меняют каждые два часа.

- Это по-настоящему историческое событие, которое мы проживаем здесь и сейчас. Лично я свой выбор уже сделала. Я считаю, что созданы максимальные условия, чтобы все граждане могли принять участие в голосовании: всем участникам голосования выдают средства индивидуальной защиты, а избирательные комиссии обеспечивают соблюдение дистанции. Есть возможность проголосовать на придворовых выездных участках недалеко от дома. Кроме того, жители домов получают от избирательной комиссии рекомендации по времени голосования, чтобы не было большого количества людей на участках одновременно. Значимо, что за законностью мероприятия следит большой пул наблюдателей от партий, от общественных организаций, полиция, - говорит Марина Котова, жительница Свободного.

Как писал ранее портал 2х2.su, председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов заранее принял участие в голосовании по поводу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Досрочное голосование стартовало с 25 июня.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...