Возьми быка за рога: как правильно встретить 2021 год?

21.12.2020 23:51:00 Обновлено (21.12.2020 21:31:51) 153

Традиционно 1 января принято начинать «новую жизнь». Но чтобы она вас не разочаровала, необходимо также угодить символу года. В этот раз им станет Белый Металлический Бык. Как, с кем, и в чем встречать новый 2021-й – в материале полезного портала.

С кем и где?

Это первый и самый главный вопрос, от которого обычно «пляшут». Ведь от него зависит, что надеть и поставить на стол.

Если предстоит выбор компании, то лучше остановиться на семье и близких друзьях. При этом уютный вечер в домашнем кругу предпочтительнее, чем в дружеской компании. Бык является домашней скотиной, и он вряд ли одобрит поход в ресторан, где соберётся множество незнакомых лиц. К тому же, учитывая действующие ограничения, встретить Новый год в увеселительном заведении вряд ли получится.

В случае, если побыть рядом с родными не представляется возможным, им обязательно нужно позвонить. Это продемонстрирует Быку важность близких для вас и позволит укрепить отношения с ними.

Что надеть?

Для большинства представительниц прекрасного пола вопрос праздничного облачения - один из самых животрепещущих. Часто выбор нового наряда становится во главе списка праздничных дел, опережая покупку елки, составление меню и украшение дома.

В этом году покупать что-то новое необязательно, можно остаться и в старом наряде - Бык непритязателен, он спокойно отнесётся к тому, что его встретят без обновок. По другой традиции, в год этого животного принято шить себе новое платье. Стоит заметить, что наряд нужно именно сшить, а не купить. Это своего рода положительная примета, хотя и магазинная обновка подходящего цвета будет уместна.

Важно! Насыщенно красный цвет наряда точно стоит исключить. Желательно избегать даже белья и аксессуаров такого оттенка. При этом пастельный розовый или приглушённый бордовый и другие сдержанные оттенки красного допустимы, хотя и не очень желательны.

Мужчинам можно облачиться в белые рубашку, пуловер или даже галстук. Самым консервативным рекомендуется остановить свой выбор на светло-серебристом костюме, условно символизирующем металл.

Самые предпочтительные оттенки нарядов:

  • белый,

  • молочный,

  • серебристый,

  • светло-серый,

  • шампань,

  • слоновой кости,

  • пудро-нюдовый,

  • нежно-розовый.

Будут допустимыми и другие тона. Желательно отдать предпочтение светлым сдержанным расцветкам без ярких элементов и узоров. Слишком насыщенные цвета необходимо исключить, даже если это не красный оттенок. Это же касается и аксессуаров.

В плане украшений в этом году актуальны светлые металлы. Женщинам и мужчинам стоит выбирать браслеты и кольца из белого золота, платины, серебра и даже хирургических сплавов, используемых в бижутерии. То же относится и к дамской косметике - молочные, бежевые, металлические тона и никакой красной помады!

Как украсить дом?

Тем, кто мало знаком с предпочтениями покровительствующих году зверей, стоит усвоить принцип - в названии года уже есть подсказка по выбору цвета.

Так, в 2021 году в права вступает Белый Металлический Бык, следовательно, с двумя видами расцветок точно не прогадаешь! Здесь действует тот же принцип, что и при подборе гардероба — допустимы металлические оттенки и цвета, приближенные к белому. При этом некоторые астрологи даже советуют избегать цветной гирлянды неподходящих ярких тонов.

Важно не забывать, что есть нежелательные расцветки - это выраженно красный и все яркие оттенки. Тот же бледно-розовый допустим, но неоновая фуксия неуместна даже в небольших пропорциях. При этом, если ранее эти тона были использованы в отделке или декорировании помещения, не стоит бросаться делать ремонт. Достаточно не акцентировать на них внимания, например, не ставить ёлку на красный журнальный столик - его можно прикрыть белой скатертью.

Чем угостить гостей?

Стоит помнить, что в год Быка какие-либо блюда из телятины или говядины нежелательны на праздничном столе. Важно не забыть про колбасы — стоит поискать изделия из конины, птицы или из смеси свинины и курицы. В самых разнообразных вариантах допускается баранина.

Бык одновременно – и любитель сладостей, и поклонник всего солёненького, поэтому самым простым способом угодить ему будет праздничный тортик и тарелочка с разносолами. Можно поставить на стол символическое блюдо с солью и кусочками сырых корнеплодов.

Группы продуктов, подходящих для новогоднего стола в год Быка:

  • Фрукты

  • Свежие и солёные овощи

  • Всё многообразие зелени

  • Корнеплоды в различных вариантах

  • Рыба, курица, грибы, баранина

Бык - всё же травоядное животное, поэтому стоит обратить внимание на наличие на праздничном столе свежей растительной пищи. Особенно признателен Бык будет за листовые салаты, свежую морковь и яблоки.

Что дарить?

Как было сказано выше, Бык уважительно относится к сладостям. Чтобы уважить его, к каждому презенту стоит добавить сладкий подарок или хотя бы новогоднюю конфетку-трость. Если в планах подарить какие-то сувениры, то лучше запастись различными шоколадными фигурками, а не календариками и магнитами.

В год Быка желательно дарить что-то нужное для дома, семьи. При этом дрель мужу или набор кастрюль маме стоит преподносить только в том случае, если они прямо просили такой подарок. В остальном выбор не ограничен - постельное бельё, личные вещи, вазы, скатерти, семейные путевки и многое другое. Актуальной будет и различная техника, а духи и украшения если и преподносить, то вместе с чем-то полезным.

Новогодние ритуалы и магия в год Металлического Быка

Каких-то особых ритуалов, посвящённых именно году Быка, немного. Среди них есть даже такой, как помычать в окно, призывая удачу, деньги и спокойную жизнь. Женщинам, желающим завести ребёнка, в новогоднюю ночь Быка советуют съесть заранее пророщенную пшеницу. Всем взрослым рекомендуется потереться лбом о любую перегородку или дверной косяк, чтобы не иметь «рогов» в год Быка.

Каждый сам решает, как именно встречать новый 2021 год. Важно помнить, что праздничный настрой создаёт сам человек и его окружение, поэтому необходимо следить за своим настроением и тщательно выбирать компанию для новогодней ночи.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...