Стало известно, когда уберут снежный городок в Благовещенске

18.01.2021 14:08:00 Обновлено (18.01.2021 14:14:08) 244

В Благовещенске не спешат убирать новогодние украшения. Ёлку планируется демонтировать в конце января, а фигуры и горки будут радовать горожан до середины февраля. Об этом рассказал мэр столицы Приамурья Олег Имамеев в своём телеграм-канале.

- Друзья! По снежному городку. Ёлку будем убирать в конце января. Фигуры и горки предварительно простоят до середины февраля. Дальше ориентируемся на погоду, – сообщил Олег Имамеев.

Кроме того, Олег Гатауллович поднял вопрос о тематике снежного городка на следующий год. Градоначальник предлагает оформить его в ретро-стиле.

- Ещё рано говорить о праздновании нового 2022 года, но уже сейчас командой будем думать, как мы будем украшать город и какие мероприятия будем проводить. И вот у меня есть такое предложение – сделать наш новогодний городок в ретро-стиле. На основе фотографий, каких-то старых записей восстановить ту картину старого снежного городка с фигурами, горками в виде головы. В связи с этим хочу запустить опрос, - сказал мэр.


Высказать своё мнение по поводу будущих новогодних украшений можно в социальной сети Telegram. Голосование проходит на канале мэра. На момент публикации идею ретро-городка поддержали 85% опрошенных.

Напомним, в некоторых городах Амурской области было принято решение в ближайшее время демонтировать снежный городок и закрыть прокат коньков. Местные жители возмутились такому быстрому окончанию зимних развлечений. После публикации материала портала 2x2.su о демонтаже новогоднего убранства власти Свободного и Белогорска приняли решение оставить каток и снежный городок. Также амурчане отметили, что многие недочёты были исправлены.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Администрация г. Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...