Праздники закончились: амурчане недовольны закрытием проката коньков и снежного городка

11.01.2021 18:32:00 Обновлено (11.01.2021 18:46:40) 85

В некоторых городах Амурской области было принято решение в ближайшее время демонтировать снежный городок и закрыть прокат коньков. Местные жители возмутились такому быстрому окончанию зимних развлечений.

Вчера, 11 января, администрация города Свободного сообщила, что на центральной площади города закрывается прокат коньков.

– Второй год подряд во время зимних праздников на центральной площади работает каток с прокатом коньков и тёплой палаткой для обогрева посетителей ледового городка. Сегодня сотрудники управления по делам ГО и ЧС города демонтировали «теплушку». И, как выяснилось, прокат коньков также будет закрыт в связи с тем, что дети вернулись к учебному процессу и посетителей на центральной площади уже не будет так много, как в каникулы, – сообщили в пресс-службе мэрии.


Пользователи Сети недовольны таким решением. По их словам, в выходные на каток любят ходить и дети, и взрослые. Теперь им негде будет греться после прогулок. Многие не видят смысла  в работе самого катка без проката. К тому же местные жители высказывали возмущение по поводу состояния ледового покрытия - оно в буграх и трещинах. 

Администрация Белогорска, в свою очередь, сообщила о том, что с первого февраля начнётся демонтаж ледового городка. Такое решение принял глава города Станислав Мелюков.

–  Вне всякого сомнения, городок понравился горожанам. Следили за отзывами из соцсетей, старались сделать пребывание посетителей на площади комфортным. Снежные горки заливались, чистился лёд, убирался мусор. В городке действовали обязательные для всех правила безопасности. Они размещались на экране и на горках, – рассказала директор службы по обеспечению ДОМС Белогорска Татьяна Басос.

Планируется, что 31 января станет последним днём работы ледового городка и пункта обогрева, расположенного в администрации. Уборку закончат за неделю. В первую очередь демонтируют прожекторы из декоративного ледяного ограждения и фигур, а также силовые кабели электропитания. Далее разберут, упакуют и увезут на склад композицию из светящихся оленей и снеговика Чарли.

Жители Белогорска обратились к администрации с просьбой продлить жизнь ледового городка.

– Не надо так рано убирать, пусть радует ещё детишек и взрослых!

– Ну горки-то оставьте! Ещё весь февраль можно кататься!

– Дети ещё не успели покататься на них! Как всегда, первого февраля убирают. У нас что, глобальное потепление после первого февраля начинается? Плюс 20? Оставьте их в покое, пусть детям развлечение!

– Зачем действительно так рано убирать-то? Вся зима впереди! Фигуры что, есть просят?

Официального ответа со стороны администрации пока не последовало.

Напомним, недавно глава Белогорска Станислав Мелюков предложил местным жителям решить, будут ли в городе проводиться крещенские купания. Мэр Белогорска запустил голосование в социальной сети. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @presssluzhba_svb
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...