Самый худший подарок: что не стоит вручать близким на Новый год - 2x2.su
  • Самый худший подарок: что не стоит вручать близким на Новый год

    21.12.2020 10:31
    Источник фото: pexels.com

    Зимние праздники – время веселья, радости и подарков. Но как сделать близкому человеку такой сюрприз, чтобы он ему точно понравился и принёс только положительные эмоции? Постараемся это выяснить.

    Покупка подарков – это целое искусство. И многие люди считают, что им оно не даётся. Чтобы облегчить бесконечный поиск и долгие муки выбора, мы задали вопрос самим амурчанам. Что же является для них запретным подарком?

    Что не стоит дарить?

    Самым популярным ответом стали новогодние сувениры.

    – Я не люблю, когда мне дарят разного рода новогодние и праздничные сувениры. Очень редко они выглядят как-то действительно красиво. Поставить их некуда, а выкинуть как-то невежливо, – рассказал Николай.

    Многие благовещенцы с ним согласились. Сувениры с символикой Нового года дарят часто, но очень редко люди им искренне радуются.

    – Такие фигурки и игрушки становятся, в конце концов, пылесборниками. И что с ними потом делать? – пожаловалась Яна.


    На второе место антирейтинга неожиданно поднялась декоративная и уходовая косметика.

    Такие подарки могут быть полезными и приятными, но при подборе косметических средств очень легко ошибиться.

    – Я не люблю, когда мне дарят средства для лица, например тональные кремы и пудры. У меня проблемная кожа, подобрать средство сложно. Часто продукты не подходят, а выкидывать их жалко – человек ведь и время, и деньги потратил. Все мои близкие знают: нужно либо спрашивать у меня конкретный продукт, либо не дарить ничего, – поделилась Елена.

    Подобные казусы могут случиться и при попытке подарить парфюмерию. Если не знать со стопроцентной уверенностью, какими духами или одеколоном пользуется твой близкий человек, легко прогадать.

    – Один раз мне подарили очень дорогие духи. Подарок был приятным, но как только я открыла флакон, то поняла, что запах мне абсолютно не нравится. Было очень неловко, я даже не решилась в глаза дарителю об этом сказать, – вспомнила Екатерина.

    На третьем месте оказались одежда и украшения. И дело не только в носках в качестве подарка мужчинам, про которые так часто шутят! Даже оригинальные и элегантные аксессуары могут испортить праздник.

    – Мне не особо нравится, когда дарят украшения или аксессуары. Например, кошельки и сумки. Ведь это всё дело вкуса. Даже близко знающий меня человек может ошибиться и подарить что-то, что я никогда в жизни не стану носить. Что уж говорить о простых знакомых или коллегах, которые берут просто «наугад», – рассказала Эльмира.

    Главное не подарок, а внимание

    Некоторые амурчане поделились своими не очень приятными воспоминаниями, связанными с подарками. И часто дело было даже не в самой вещи, а в том, как этот подарок преподносили.

    – Я очень не люблю, когда мне дарят дорогие подарки. Например, ювелирные украшения или дорогую технику. Ты сразу чувствуешь себя обязанным, что ли. Ещё очень неприятно, когда тебе дарят хорошую, вроде бы, вещь, а потом комментируют: «Ну, мне это подарили, но мне это не понравилось, решил тебе передарить». Как на такое вообще реагировать? – возмутилась Анастасия.

    Часто неудачные подарки получаются от невнимательности или безразличия. Например, соль для ванны, преподнесённая человеку с душевой кабиной, вряд ли станет удачным сюрпризом. Шоколаду не станет радоваться тот, кто не ест сладкое. А специфические профессиональные подарки не принесут положительных эмоций тем, кому они просто-напросто не нужны.

    – Моей подруге бабушка на восемнадцатилетие подарила готовальню. Это набор чертёжных инструментов в специальном футляре. Черчением моя подруга, конечно же, не занималась. Мы вообще не знаем, что это такое было. Самый странный подарок, о котором я слышала, – рассказала Мария.

    Для суеверных – свой список

    Конечно, стоит помнить и о том, что есть суеверные люди, которые верят в различные приметы. Традиционно плохим подарком считаются ножи, ножницы и вилки – они предвещают болезни и провоцируют раздоры. Такой уютный подарок, как тапочки, приводит к тяжёлым болезням, книги – к семейной ссоре, а часы – к скорой разлуке, убеждены некоторые.

    Также считается, что подаренные носовые платки принесут своему хозяину горе. Предметы посуды приведут к безденежью и бедности. Чтобы этого избежать, их нужно наполнить монетками, орехами или шоколадом.

    Таким же образом советуют «обезоруживать» кошельки. Ведь пустые кошельки и сумки приносят бедность и потери. В них обязательно нужно что-то положить.

    Согласно приметам, шарфы, шейные платки и полотенца, подаренные кому-то, предрекают расставание и разлуку. И даже деньги не подойдут для подарка суеверному человеку – оказывается, такой универсальный презент принесёт своему новому хозяину финансовые проблемы!

    Идеальные подарки

    Большинство опрошенных амурчан сошлись во мнении, что идеальным подарком для них будет сертификат. Вместо того, чтобы пытаться вспомнить, какими духами пользуется ваша мама, вы можете просто позволить ей сделать выбор самостоятельно! Главное знать, что именно интересует человека или в чём он нуждается – косметика, книги, одежда или, может быть, настольные игры. Сейчас в большинстве магазинов и салонов можно приобрести сертификаты на любые суммы.

    В наше время популярность набирает тенденция создавать виш-листы (от английского wish – желание. – Ред.). Виш-листы – это списки, в которые человек вносит всё то, что он действительно хотел бы получить в подарок.

    Духи и косметика с указанием нужных марок, книги с названием и авторством, набор для маникюра, сертификат на йогу, определённые конфеты или ящик фруктов. Самые специфические желания, которые никто никогда не смог бы угадать, можно просто внести в список. Затем перечень, как правило, публикуют в специальном приложении или на странице в социальных сетях. Таким образом все остаются в выигрыше – близкие люди не ломают голову, думая, что же нужно купить, а сам человек получает только приятные эмоции от действительно нужных подарков.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом