На Дальнем Востоке пройдут международные соревнования по китайской игре го - 2x2.su
  • На Дальнем Востоке пройдут международные соревнования по китайской игре го

    22.01.2021 16:52
    Источник фото: Пресс-служба 41-го Чемпионата мира по Го

    На Дальнем Востоке пройдут международные соревнования по китайской настольной игре го. Мероприятие состоится 3-7 июня во Владивостоке.

    - Я приглашаю всех во Владивосток и считаю, что приход интересной азиатской игры в нашу великую евроазиатскую страну, несомненно, хорошая тенденция. Будем её поддерживать и развивать. Играйте в го, – призвал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

    Нюансы проведения состязаний обсудили в Москве на заседании Организационного комитета по подготовке к 41-му чемпионату мира по игре го. В частности, речь шла о формате соревнований, организации и финансировании международных мероприятий в рамках чемпионата. Некоторые из них, возможно, придётся провести в онлайн-формате.

    - Впервые в истории чемпионата участие в нём смогут принять любители со всего мира. Мероприятие получило поддержку Президента Российской Федерации. Мы выиграли грант. Этот фестиваль станет визитной карточкой Дальнего Востока во всем мире. Отмечу, что чемпионат мира по го состоится. Международная федерация го подтвердила сроки проведения. Сегодня на оргкомитете мы утвердили гибридную схему на случай, если будут перекрыты границы. Тогда участники смогут играть онлайн, – отметил директор 41-го чемпионата мира по го Михаил Емельянов.

    За несколько дней до проведения оргкомитета стало известно, что Всемирный фестиваль го Genius Extreme стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Цель проекта – создание моды на интеллектуальное развитие молодёжи.

    СПРАВКА

    Го – это логическая настольная игра, возникшая в Древнем Китае. По общему числу игроков - одна из самых распространённых «настолок» в мире. Кроме того, она входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

    Напомним, эксперты Фонда президентских грантов подвели итоги и выбрали некоммерческие организации, чьи социальные проекты получат финансовую поддержку. В числе победителей – 8 проектов амурских организаций.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом