Как научиться кататься на самокате и гироскутере: эксперимент от корреспондента 2x2.su - 2x2.su
  • Как научиться кататься на самокате и гироскутере: эксперимент от корреспондента 2x2.su

    14.07.2021 12:52
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Наверное, каждый благовещенец, прогуливаясь по набережной, обращал внимание на людей, которые неспешно едут на самокате или делают различные трюки на гироскутере. Смотришь и думаешь: «Чего тут сложного? И я так же могу!». Но только прокатиться всё равно не решаешься. А вдруг не получится? А вдруг упаду?

    Первые шаги

    Теперь я не понаслышке знаю, чем скрасить обычный будничный вечер. Во время прогулки по городской набережной с мужем и подругой мы набрели на прокат велосипедов, роликов, самокатов и гироскутеров. Недолго думая, выбрали последний вид транспорта и отправились с ним на асфальтированную площадку.

    Как научиться кататься на самокате и гироскутере: эксперимент от корреспондента 2x2.su

    Мы видели, как на гироскутерах катались совсем маленькие дети, поэтому предполагали, что ничего сложного в его управлении нет. Но как же мы ошибались! В прокате нас сразу предупредили: «Держите катающегося за руку!» Но почему-то наколенники и другие средства защиты нам не выдали.

    Из инструктажа работника проката мы поняли только, что нужно встать на гироскутер и держать равновесие, чтобы не упасть. Управлять им якобы тоже просто – нужно делать наклон, а затем ногой повышать давление. Прямо как мем - ничего непонятно, но очень интересно.

    Деньги за прокат мы уже отдали, а значит, пришло время пробовать. Мы с подругой решили не рисковать и как истинные леди отправили на отчаянный шаг моего супруга.

    С нашей поддержкой он всё же встал на двухколёсное чудо. Тело с непривычки начало раскачиваться, а вместе с ним и гироскутер. Ни о каком движении не шло и речи. Советы от инструкторов оказались никчёмными, и мы решили заглянуть в интернет.

    Почти получилось

    Советы из интернета ничем не отличались от консультации парня, работающего в прокате. Первым шагом эксперты рекомендуют включить прибор и аккуратно на него встать. Спину необходимо держать прямо, иначе падения не избежать. Но этот шаг супруг и сам выполнил на все сто.

    Теперь предстояло научиться двигаться. Знатоки из интернета советуют немного наклонить корпус вперёд, то есть перенести вес на носки. Таким образом транспорт поедет самостоятельно. Следуя этим рекомендациям, проехать по прямой траектории у мужа получилось.

    Объезжать людей на многолюдной набережной оказалось сложнее. В статье на интернет-сайте рекомендуют: для поворота направо необходимо перевести вес на правую стопу. С левой стороной всё с точностью наоборот – вес нужно перенести на левую ногу. С нашей помощью выполнить поворот супругу всё же удалось.

    Немного погодя наш смельчак начал двигаться без поддержки. С возрастающей уверенностью он совершал повороты и обгонял мам с колясками. Но движение спиной вперёд и остальные трюки мы решили оставить на следующий раз. Уж очень энергозатратное мероприятие.

    А как на самокате?

    Гироскутер отправился на своё законное место раньше положенного срока. Но так как у нас ещё оставались оплаченные минуты, работники проката согласились дать нам в качестве замены электросамокат.

    Для езды на этом транспорте, оказалось, не нужно вообще никаких суперспособностей. Достаточно просто соблюдать равновесие, жать на газ и следить за дорогой.

    Электрический самокат выглядит чуть массивнее, чем обычный. У него есть разъём для заряда батареи, регулятор скорости и рычаг торможения. Для безопасной езды опытные водители рекомендуют плотно прижать руки к рулю, оттолкнуться ногой и создать оптимальный скоростной режим.

    Поворачивать на самокате можно как с помощью руля, так и ногой, которой вы отталкиваетесь. Муж, например, поворачивал вторым способом, а я не нашла ничего лучше, как просто развернуть самокат. Стоит отметить, что эта штука довольна тяжёлая.

    К слову, за 10 минут каждый из нас прокатился по кругу. За время прогулки никто не упал и даже не врезался. Но в потоке новичку ездить немного сложно – эффектно маневрировать ещё предстоит научиться.

    Подводя итоги нашего эксперимента, смело могу отметить, что электросамокат – это самый удобный вид летнего транспорта. С удовольствием бы ездила на нём на работу, в спортзал или в магазин. Скорость до 20-30 км в час, а значит, по пробкам в час пик можно быть куда быстрее автомобиля. Единственный минус – отсутствие велодорожек. Поэтому о железном друге остаётся только мечтать.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом