Как благовещенская студентка стала моделью плюс-сайз - 2x2.su
  • Как благовещенская студентка стала моделью плюс-сайз

    03.12.2020 09:46
    Источник фото: www.instagram.com/koftacurvy

    Она просит называть её Анастасией Романовой - творческим псевдонимом. А дальше, как в популярных историях: днём она - обычная студентка, а вечером - Instagram-модель с аудиторией в 50 тысяч подписчиков.

    «Я толстая, и я могу!»

    Как же появился блог @koftacurvy?

    - Сначала я просто выкладывала в соцсеть обычные селфи с макияжем. Мне нравилось создавать какие-то образы, экспериментировать. О своём блоге и помыслов не было. К раскрепощению подтолкнул мой парень - фотограф. Раньше я стеснялась выкладывать фото в полный рост, но его навыки специалиста, поддержка, слова восхищения в мой адрес дали уверенность. И фото стали профессиональными: сначала обычные, в одежде, потом - в белье. Подчёркиваю, я спокойно называю это красивой эротикой - без пошлости и вульгарности, - рассказывает Анастасия.


    Блог пошёл в рост с мая 2019 г. Тогда популярная медийная личность запустила хештег #ятолстаяиямогу и призвала выкладывать фото с этой подписью. Полные люди порой чувствуют себя неполноценно, недостойно, сталкиваются с насмешками, осуждением, когда просто занимаются любимым делом. И смысл флешмоба - прекратить этот, скажем так, буллинг.

    - Тогда я впервые выложила своё фото в раздельном белье и подписала: «Я толстая, и я могу выкладывать фото в белье и не стесняться своего тела». Пошли репосты, лайки, комментарии, подписчики, и стало понятно, что и у моего блога есть потенциал, - отмечает Анастасия. - Но всё равно целенаправленно развитием своего интернет-ресурса я не занималась.

    Популярность пришла сама. Девушку стали замечать иностранные паблики в соцсетях, которые специализировались на plus-size (размер плюс) моделях. Для многих не секрет, что это - актуальный сегмент международного модельного бизнеса, ныне востребованный и быстро развивающийся.

    Конечно, возникают и дополнительные трудности. Подписчики у Анастасии набрались из иностранцев, и вести блог на русском стало сложно. Поэтому амурчанка сейчас позиционирует себя скорее как модель, а не как блогер. У неё нет каждодневных историй, она не гонится за охватами, не покупает и не продаёт рекламу. Лишь фото и иногда посты.

    - Не так давно я создала свою страницу на сайте Patreon - это платформа для эксклюзивного контента всевозможных творческих личностей по платной подписке. Там мои дополнительные фото, которых нет в инстаграме - не оставлять же без дела! Это единственный мой доход с блога, причём небольшой. Но как-то не хочется превращать это в работу, - делится девушка.

    Через любовь

    Как же Анастасии удаётся быть в гармонии с собой и со своим телом?

    - Сейчас в своей форме мне абсолютно комфортно, - рассказывает амурчанка. - Но был период, когда я набрала порядка восьми килограммов, физически ощутив, что они действительно лишние. Естественно, решила похудеть. Это не значит, что я себя разлюбила, но так я уже не ощущала себя хорошо. А худеть можно по-разному: через любовь или ненависть. В первом случае ты никогда не будешь заставлять себя голодать или изнурять тяжкими тренировками. Всё будет аккуратно и размеренно: баланс в питании, умеренная физнагрузка, своевременный отдых. Это я и выбрала. Блог мне тоже помог в саморазвитии и любви к себе. Фотографии дали осознание красоты, сексуальности, особенности. Видя результаты очередной фотосессии, я каждый раз в себя влюбляюсь.

    Более того, блог свёл девушку с людьми, у которых те же взгляды на красоту. Анастасию благодарят за то, что помогла взглянуть на себя по-другому, полюбить себя или хотя бы начать движение в этом направлении.

    - Естественно, сталкивалась и с критикой, но её было мало, и только в интернете. В реальной жизни отзывы либо положительные, либо абсолютно нейтральные, но негативные - никогда. Даже семья вполне принимает мою деятельность. Разве что шутят иногда, что можно было бы и прикрыться, - продолжает Анастасия. - На злые комментарии просто не обращаю внимания, это пустая трата времени и нервов. Слова некомпетентных и бестактных людей не могут быть ценными. Да и всем нравиться невозможно.

    Единственное, что волнует девушку - чтобы блог не помешал учёбе в университете. Поэтому она надеется, что преподаватели, наткнувшись на её ресурс, не станут относиться к студентке предвзято.

    Планы на будущее у Анастасии оптимистичные.

    - Очень хочу развиваться дальше как модель, верю в свой потенциал, - говорит амурчанка. - Но в условиях Дальнего Востока это возможно только онлайн, а хотелось бы выходить на офлайн-площадки, сотрудничать с агентствами, брендами, фотографами.

    Мы спросили Анастасию, как она относится к социальному движению бодипозитива, которое относительно недавно стали центром обсуждений в мировых кругах.

    - К сожалению, часто фанатики и радикалы, не понимающие действительности, меняют суть движения, продвигают свои понятия. Для меня важна золотая середина. Повторяю, нужно ощущать себя комфортно в своём теле, а при дискомфорте что-то менять без вреда себе. Не стоит через силу показывать, что ты любишь себя, врать, что ты уверена в себе, а ночами рыдать в подушку. Я считаю, научиться любить себя вполне возможно! И это не борьба, а долгий путь через расширение взглядов, границ.

    На заметку

    - Какие ещё практические советы лично я могу дать, чтобы полюбить себя: можно каждый день смотреть на себя в зеркало, концентрируясь на положительных сторонах, - дополняет Анастасия. - Полезно делать самой себе комплименты. Снимать себя на камеру. Танцевать, дурачиться, смеяться. Привыкать к тому, как ты выглядишь. И чаще смотреть на разных людей. Чем больше видишь тех, кто выходит за общепринятые рамки красоты, тем быстрее понимаешь, что «нестандартный» - не значит «плохой». Конечно, есть и настоящие психологические проблемы, связанные с неприятием себя. В таких случаях лучше обратиться к специалисту.

    Справка

    Анастасия Романова:

    - возраст - 21 год,

    - рост - 172 см,

    - вес – 100 кг.

      

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом