В городском парке Благовещенска рассказали, сколько стоят билеты на аттракционы - 2x2.su
  • В городском парке Благовещенска рассказали, сколько стоят билеты на аттракционы

    18.05.2024 13:33
    Источник фото: ГК «Дважды два»

    Повышение цен в зоне отдыха закон никак не нарушает.

    В Городском парке культуры и отдыха Благовещенска рассказали о точном прайсе на свои аттракционы. Несмотря на общее повышение цен, стоимость прохода на муниципальные объекты осталась минимальной, отмечает администрация парка.

    Руководство парка предоставило редакции портала 2x2.su полный прайс. Сейчас в общественном пространстве для детей до 10 лет доступно 10 аттракционов. Стоимость детских билетов не превышает 160 рублей, отмечает администрация:

    • колесо обозрения - 160 рублей;

    • «Весёлые горки» - 160 рублей;

    • «Орбита» - 160 рублей;

    • «Лебеди» - 105 рублей;

    • батут – 160 рублей;

    • «Сказка» - 105 рублей;

    • «Паровозик» - 160 рублей;

    • «Твист» - 160 рублей;

    • детское колесо обозрения - 160 рублей;

    • «Чашки» - 160 рублей.


    Стоимость взрослых билетов выше, и в доступе у повзрослевших жителей и гостей города шесть аттракционов:

    • колесо обозрения - 210 рублей;

    • «Весёлые горки» - 210 рублей;

    • «Орбита» - 210 рублей;

    • «Лебеди» - 160 рублей;

    • «Твист» - 210 рублей;

    • «Чашки» - 210 рублей.

    Внимание людей обращают на то, что речь идёт именно о тех развлечениях, которые принадлежат непосредственно парку. На территории есть аттракционы, принадлежащие частным предпринимателям. Они могут быть дороже, но администрация горпарка ответственности за ценообразование на чужих объектах не несёт.

    Напомним, недавно жители Благовещенска жаловались на возросшие цены в городском парке. Как писал портал 2x2.su, некоторые развлечения подорожали на 50 и более рублей. После жалоб портал обратился в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Амурской области. Они отметили, что нарушения законодательства в данной ситуации нет даже со стороны предпринимателей, арендующих в парке места.

    Согласно действующему законодательству, цены на оказание услуг в сфере досуга и массовых развлечений не подлежат государственному регулированию, т. е. цена формируется в соответствии с конъюнктурой рынка, исходя из затрат предпринимателей на данный вид деятельности, их прибыли, иных расходов. Таким образом, предприниматели на рассматриваемом рынке вправе самостоятельно устанавливать стоимость товаров (услуг), в том числе в соответствии со сложившимся спросом и предложением, - объясняет надзорный орган.

    Единственный нюанс прописан в части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», который запрещает занимать доминирующее положение организации или предпринимателю, в том числе устанавливать на рынке монополию на услугу. Но для такого положения доля собственности должна составлять более 50% от всего рынка. Сведения о таких субъектах предпринимательской деятельности на рассматриваемом рынке в Амурском УФАС России отсутствуют.

    Кроме того, жалобы или обращения от благовещенцев на повышение цен на аттракционы в Городском парке культуры и отдыха в Амурское УФАС России не поступали, соответственно, и проверок не было.

    В случае поступления соответствующих обращений Амурское УФАС России оценит действия таких хозяйствующих субъектов на предмет нарушения ими антимонопольного законодательства, - пообещали в региональном управлении.

    В УФАС также напомнили, что при обращении необходимо обязательно указать Ф.И.О. предпринимателя и (или) наименование организации, в действиях которых, по мнению человека, усматриваются нарушения. Также нужно приложить подтверждение информации, например, прейскурант цен на услуги, чеки об оплате услуг и т. д.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    В Благовещенске скорректировали график отключения горячей воды после гидравлических испытаний

    В Благовещенске водитель иномарки сбил 11-летнюю девочку

    Пропавшего на реке в Константиновском районе амурчанина так и не нашли

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом