Горки и персонажи «Союзмультфильма»: в Благовещенске завершается подготовка к Новому году - 2x2.su
  • Горки и персонажи «Союзмультфильма»: в Благовещенске завершается подготовка к Новому году

    18.12.2020 09:29
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    В Благовещенске подходят к концу работы по новогоднему оформлению. В этом году ледовые фигуры выполнены на основе сюжетов анимационной студии «Союзмультфильм». В 2021 году ей исполнится 85 лет.

    Так, для большей части ледовых фигур прототипами стали персонажи любимых советских мультфильмов: Чебурашка и крокодил Гена, Винни-Пух и Пятачок, котёнок Гав, герои «Ну, погоди!», «Простоквашино» и другие.

    В этом году атрибуты празднования Нового года переместились с главной городской площади на набережную. На сегодняшний день подготовка к празднику выходит на финишную прямую. Завершается работа по изготовлению ледовых фигур. Художники прорабатывают лица персонажей и детали ледовых композиций. Все скульптуры подсветят светильниками различных цветов.

    На всем протяжении зимних каникул, с 31 декабря по 8 января, с 13:00 до 15:00 для юных жителей города в районе детской площадки будут работать аниматоры и звучать песни из советских мультиков.

    На набережной уже возведены три большие горки, залит каток. Как и в прошлые годы, рядом с катком установят вагончик для обогрева, будет работать прокат коньков.

    Кстати, во время прогулок на набережной горожане смогут воспользоваться туалетами, расположенными на территории Городского парка, в ГДК и заведениях общепита по адресам: кафе «Арм-пицца» (ул. Краснофлотская, 147, с 11:30 до 21:00), кафе «Пинцерия» (ул. Краснофлотская, 135, с 11:00 до 21:00), кофейня «Коффетиссимо» (ул. Пионерская, 2, с 7:30 до 21:00), кафе «Ритм» (ул. Краснофлотская, 153, с 11:00 до 21:00). На территории горпарка туалет работает все дни, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00. В ГДК – с 9:00 до 20:00.

    Напомним, ледовые фигуры, которые возвели на набережной, благовещенцы уже начали обклеивать монетами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Скульпторам пришлось заняться реставрацией.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом